Смайлики для вконтакте на iPad

Хотя многие пользователи социальных сетей прекрасно обходятся и без смайлов, иногда возникает желание разбавить сухой текст несколькими веселыми картинками – смайликами.

Сделать это на компьютере не представляет сложности, владельцам большинства современных смартфонов – тоже, а вот обладателям iPad придется немного повозиться над этим вопросом.

На iPad и iPhone уже установлено множество смайликов, их надо лишь активировать. По этой причине скачивать дополнительное ПО не нужно, достаточно разобраться в настройках и активировать “эмодзи”.

Как и многие полезные вещи в нашем мире, emoji были придуманы японцами. Именно они первые поняли, что с помощью этих нехитрых изображений можно очень быстро печатать достаточно сложные и длинные письма – аналогия с иероглифами, японскими пиктограммами.

Так вот, смайлики для вконтакте на iPad emoji со временем обрели такую популярность во всем мире, что были официально добавлены в iOS. Пятая версия iOS содержит около 500 этих забавных картинок, которые отсортированы по категориям. Пользователь имеет возможность добавлять наиболее используемые смайлики на iPad в Избранное, чтобы не искать их каждый раз в большом списке, а находить практически мгновенно. Кроме того, emoji, можно сказать, обладают своей собственной экранной клавиатурой.

Говоря непосредственно о включении emoji, придется, как многие уже догадались, заглянуть в Настройки. Для того чтобы в iOS 5 включить emoji, нужно перейти на вкладку “Основные”, выбрать пункт “Клавиатура” – “Международные клавиатуры”. После этого надо нажать на “Новые клавиатуры”. Пролистав список до конца, можно увидеть строчку “Эмодзи”.

Теперь у вас есть возможность использовать смайлики для вконтакте на iPad emoji при общении в Интернете. К сожалению, не все сайты поддерживают эти картинки, поэтому использовать смайлики при написании постов на форуме – не лучшая идея, они могут быть просто не видны другим пользователям. Но для разговоров в ICQ, ВКонтакте и Skype использовать их можно и нужно.

Пожалуй, нельзя не упомянуть о единственном минусе этой замечательной функции – очень неудобном переключении на “Эмодзи”. Так, чтобы включить клавиатуру со смайликами на iPad, нужно сначала переключить клавиатуру на русский язык, после чего на английский, и только потом на emoji. Возможно, в следующих версиях iOS эту неприятность исправят.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Все для Apple iPad