Программы для звонков с iPad

Если в устройство iPad можно вставить SIM-карту, то с него можно и позвонить как с большого телефона.

На ухо класть планшет конечно неудобно, но ведь несложно подключить к нему наушники через 3,5 мм разъём, а иногда можно включить громкую связь на нём.

С неподготовленного iPad позвонить нельзя, поэтому сначала на него нужно установить программу для звонков с iPad. Фактически доступны два вида программ для совершения звонков с планшета iPad, да и с любого другого мобильного устройства тоже.

— Первого типа программы попроще, и требуют для обмена данными только соединение через сеть Интернет.
Самыми популярными программами для звонков через Интернет являются:
Skype. В приложении необходимо открыть счёт, и периодически пополнять его, для осуществления звонков на телефонные номера.
WhatsApp Messenger – программа для обмена данными через Глобальную сеть.
• Line2. За пользование приложением нужно платить ежемесячную плату.
Viber – программа для голосовой связи через Интернет.
• Мультифон. За исходящие звонки нужно вносить плату по фиксированному во всем мире тарифу.

— Второго типа программы более требовательны и для того, чтобы иметь возможность позвонить, кроме связи с Интернет, нужно будет установить SIM-карту.

Более подробно и нужно рассмотреть одну из таких сложных программ, так как подобные приложения имеют больше требований. 

Разработана платформа для совершения звонков и обмена SMS-сообщениями под названием PhoneIt-iPad. Такая программа помогает общаться с помощью VoIP телефонии – голосовой связи через Интернет. Требования к работе данной программы довольно жёсткие:
1.    Потребуется установить SIM-карту на iPad.
2.    Необходимо наличие модуля 3G.
3.    Версия программного обеспечения iOS должна быть не ниже 4.3.3.
4.    Нужно открыть доступ к корневой файловой системе – сделать джейлбрейк.

При установке SIM-карты на iPad могут возникнуть проблемы. Дело в том, что на последних моделях планшетов Apple используются слоты для формата карт nano-SIM. Учитывая эту особенность планшетов iPad mini и iPad mini 2 понадобиться: обрезать обычную Micro-SIM, чтобы засунуть её в слот этих планшетов.

В принципе, если не хватает смелости самому резать SIM-карту, то всегда можно обратиться в какой-нибудь салон сотовой связи за платной помощью. Почти в каждом магазине сотовой связи есть небольшой станочек, которым можно аккуратно обрезать micro-SIM до нужного наноразмера.

Программа PhoneIt-iPad поможет сделать звонки и отправить SMS-сообщения через любую сеть Интернет, и не обязательно через 3G-сеть. Вот только, если у вас не будет модуля 3G на планшете iPad, то вы не везде найдёте связь Wi-Fi чтобы позвонить.

Для владельцев устройств iPad с версией iOS ниже 4.3.3 программа PhoneIt-iPad не доступна.

Ещё одним недостатком программы PhoneIt-iPad является то, что она требует джейлбрейк файловой системы. А любой взлом программного обеспечения это самый короткий путь к лишению лицензионных прав, с последующими санкциями: лишение права на автоматическое обновление операционной системы, и тому подобное.

За программу PhoneIt-iPad, которая создаёт из вашего планшета iPad полноценный телефон iPhone, а не имитирует звонки путём передачи данных через Интернет, нужно будет заплатить 19,99 долларов. В последующем регулярных платежей за пользование приложением не нужно будет вносить.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Все для Apple iPad