Программы для дизайна интерьера на iPad

В последнее время планшетные компьютеры, в том числе и известный и популярный во всем мире планшет iPad,

разработанный компанией Apple, очень сильно вошли в жизнь людей.

Распространению этих устройств и росту их популярности во многом способствовала не только доступность планшетов для среднего класса, но и множество функций которые они имеют.

Помимо того, что iPad можно использовать для связи, игр, серфинга в Интернете, эти мобильные устройства прекрасно подходят для творчества и работы: достаточно вспомнить программы для рисования или обработки звука. В этой статьи речь пойдет о еще одном применении iPad’а – создании дизайна интерьера на iPad.

В настоящее время придумано уже множество архитектурных программ для дизайна интерьеров на iPad, которые прекрасно подходят для различных целей, будь то ландшафтный дизайн, чертежи загородного коттеджа или более скромная схема квартиры. По этой причины подобное программное обеспечение очень подойдет в строительстве.

Классификация архитектурных программ достаточно простая. Во-первых, можно выделить программы, которые главным образом используются для проектирования – расположения объектов в нужном порядке. Во-вторых, есть также очень полезные небольшие программы для дизайна интерьеров на iPad, в задачи которых входят отдельные элементы дизайна, которые удобно редактировать с помощью интерфейса планшета.

Программы второго типа отличаются сравнительно меньшими функциональными возможностями, но это и неудивительно, учитывая происхождение таких программ: чаще всего, они создаются в качестве рекламного проекта или дополнительного бонуса при покупке товара в магазине. Многим покупателям было бы приятно получить при покупке автомобиля программу, которая будет рассказывать о строении транспортного средства. Тем более, если получить ее в качестве подарка.

Отбросив неинтересные подробности, перейдем непосредственно к описанию популярных строительных программ для планшета iPad. Далее будет рассказано, какие программы помогут для создания дизайна квартиры на iPad, и чем именно они заслуживают внимания пользователей.

1) Приложение GraphPad – программа для дизайна интерьеров на iPad, созданная для изготовления максимально точных технических рисунков с использованием мобильных устройств. Неплохо подойдет данное приложение для замеров мебели и помещений, так что оно найдет свое применение при ремонте или перестановке в квартире, покупке новой кухонной гарнитуры или плиты. Несмотря на то, что GraphPad распространяется платно, существует пробная бесплатная версия, которая по своему функционалу не сильно уступает полной.

2) iDraw – как уже ясно из названия, iDraw является классической программой-рисовалкой. Распространяется за деньги: цена в AppStore составляет 8,99$, но эти деньги вряд ли пропадут даром. Несмотря на то, что программа поддерживает только английский язык, она может порадовать своего обладателя достаточно широкими возможностями в плане создания векторных изображений, а также при построении чертежей, качество которых будет достаточно высоким, чтобы опираться на них при перепланировке дома.

3) OrthoGraph – профессиональное приложение, обладающее множеством полезных функций, которое прекрасно подойдет обладателям iPad при решении любых дизайнерских и технических вопросов. Огромный функционал этой программы дополняется возможностью конвертации проектов во многие известные форматы, например, PDF.

Предусмотрен экспорт файлов для работы в ArchiCAD. К сожалению, процесс конвертации осуществляется не напрямую при помощи программы дизайна интерьера, а при использовании отдельного конвертора, который устанавливается на персональный компьютер под управление ОС Windows или Mac OS. Еще одним существенным минусом является цена 74,99$ — вряд ли обычный пользователь планшета выложит такую сумму за программу, пусть даже такую удобную и многофункциональною.

3) MagicPlan – бесплатное приложение, основная функция которого заключается в создании плана-схемы квартиры на iPad на основе фотографий. Схемы можно сохранять в формате PDF, однако, чтобы делать это без водяных знаков, придется потратить 1,5 евро.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Все для Apple iPad