Приложение Второй экран для iPad

Еще во время подготовки к олимпиаде в Сочи было придумано множество приложений, которые

могут пригодиться как болельщику, который приехал вживую посмотреть на соревнования, так и обычному домоседу, уютно расположившемуся перед телевизором.

В этой статье мы поговорим о приложении Второй экран для iPad, разработанном совместными усилиями Первого канала и РИА Новостей наряду с приложением Первый. Обе программы (по сути, приложение второй экран на iPad является лишь разделом оригинального приложения) адаптированы под Android и iOS, так что обладатели iPad смогут оценить их возможности.

В то время как Первый просто транслирует передачи своего канала через Интернет, приложение второй экран выполняет более примечательную функцию – отображает в реальном времени репортажи в текстовом виде о происходящих на Олимпийских Играх событиях. Среди дополнительных функций данного приложения – возможность дублирования звука телевизионной трансляции прямо на ваше мобильное устройство, просмотр фотографий и лучших моментов состязаний, информация о спортсменах и Играх в целом.
Для запуска приложения Второй экран на iPad, вам нужно установить операционную систему iOS версией не ниже 6.0. Оно совместимо с iPad, iPhone, iPod Touch. Предусмотрена версия для iPhone 5.

Приложение Второй экран для iPad оформлено в спокойном бело-синем цвете, который стал символичным для его телеканала-основателя. Достаточно простой и интуитивно понятный интерфейс приложения не является недостатком, ведь большинство болельщиков вряд ли захотят разбираться со всеми тонкостями сложной программы, а тут все удобно. Основными разделами Второго экрана являются новости, прямой эфир, расписание следующих трансляций, а также турнирная таблица.

В ней сейчас можно найти информацию по Еврохоккейтуру в Сочи, например. И хотя раздел достаточно интересный, но на практике им пользуются мало. Таким образом, мы видим достоинства и недостатки Второго экрана: К первой категории отнесем возможность постоянно быть в курсе последних спортивных событий в Сочи, ко второй – лишний функционал.


Еще одна интересная особенность Второго экрана для iPad – возможность не только наблюдать за мероприятиями со стороны, но и обсуждать их, задавая вопросы профессиональным комментаторам. Все это на фоне высокого интереса к Олимпиаде во всем мире похоже на стимуляцию зрителей: возможно, разработчики хотели таким образом расширить возможности болельщиков, которые теперь смогут наблюдать за любимыми спортсменами не только на экране телевизора, но и со своего мобильного устройства (например, того же iPad).

Как верно отметил заместитель главного редактора РИА Максим Филимонов, теперь у них появится возможность посмотреть, как россияне воспримут информацию, представленную одновременно разными способами.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Все для Apple iPad