Приложение Ruler – простая и удобная линейка на экране iPad

Оказавшись неожиданно в ситуации, где нужна обыкновенная линейка, многие люди могут растеряться.

Это неудивительно – при сегодняшнем развитии технологий обладатель крутого телефона или планшета (например, того же iPhone’а или iPad’а) не носит с собой это полезное приспособление.

В результате ситуация становиться глупой: стандартное приложение от Apple, которое называется Apple-o-Meter, конечно, штука полезная, но для такой примитивной задачи не подходит – отмерить необходимое количество сантиметров или тем более миллиметров на плоскости не получится. Но благодаря сетевому магазину AppStore или любого другого подобного ресурса можно всего за несколько минут найти линейку для iPad.

Программа, которая на iPad прекрасно выполняет функции этого незамысловатого чертежного инструмента, называется Ruler. Наряду со многими другими подобными программами, линейка на экране iPad выделяется своим функционалом, а также наличием версии для iOS.
Программа оснащена максимально простым интерфейсом, но достаточно удобна в работе и разнообразна.

Основу линейки на экране iPad составляет деревянная линейка, нарисованная в верхней части дисплея. На середине экрана отображается две кнопки, с помощью которых пользователь может менять единицу измерения – дюймы переключаются на сантиметры, а также наоборот. Сверху, где отображается шкала с делениями, расположен синий ползунок, который позволяет как можно точнее определять длину, отмерять расстояния.

Линейка для iPad может моментально “пролистываться” на расстояния до 7 сантиметров, но можно управлять ей потихоньку. Длина, которая отображается в числовом виде прямо под изображением линейки, высчитывается очень точно. Единственное, что огорчает: по непонятным причинам есть максимальное ограничение для измерений, которое составляет 98 сантиметров (это около 39 дюймов, если переключить единицу измерения).


Очень полезная функция, которой обладает линейка Ruler для iPad – возможность скопировать информацию в буфер обмена, после чего можно использовать ее, как обычный текст – например, написать заметку. Чтобы вызвать соответствующее меню, достаточно нажать на синий ползунок, а в появившемся контекстном меню нажать на кнопку “Копировать” (в принципе, кнопка там всего одна, так что запутаться сложно). Эта способность приложения Ruler очень бы пригодилась ее конкурентам.

В версии для iPhone никаких изменений нет, разве что линейка на экране получится поменьше. Да и никак нельзя обойти стороной гордое название “Правитель”, которое красуется на значке русскоязычной версии этого приложения. Видимо, автор приложения очень переоценил возможности поискового переводчика Google.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Все для Apple iPad