Обзор лучших сканеров штрих кодов для iPad и iPhone

 

В настоящее время разные виды штрих кодов распространяются в торговой сфере.

Помимо всем знакомых вертикальных черточек, есть QR-коды, которые представляют собой квадратное поле со сложным рисунком из белых и черных клеток.

А еще есть UPS, UPS-e, EAN и многие другие виды этих контрольных изображений. Возможность считывания штрих кодов может пригодиться каждому, и именно с этой целью был подготовлен обзор лучших сканеров штрих кодов для iPad.
1) Red Laser
Red Laser по праву можно назвать одним из лучших приложений для распознавания штрих кодов для iPad. Его главными достоинствами можно считать хорошее качество распознавания и широкий спектр работ. Даже на таких старых “яблочных” устройствах, как iPhone 3G, где отсутствует автоматический фокус камеры, достаточно всего на несколько секунд взять изображение в объектив. Штрих коды появляются на экране быстро и четко и в таком же темпе распознаются.

Поиск продуктов с таким штрих кодом на iPad производится через сервисы Amazon и Google Product Search. Возможности для работы со штрих кодами на iPad у этого приложения достаточно разнообразные: можно работать со многими видами изображений, узнавать цены с использованием вышеуказанных сервисов, приложить штрих код к исходящему сообщению, составлять целые списки продуктов, которые затем будут передаваться по почте.
2) QR App
Вторая программа, на которую стоит обратить внимание, называется QR App. Разработанная специально для чтения QR штрих кодов для iPad, она имеет несколько запутанный интерфейс. С первого взгляда кажется, что для распознавания кода достаточно всего лишь навести объектив на изображение, после чего нажать на клавишу “Использовать”.

Но на самом деле эта полезная утилита сама делает снимки кодов, как только они попадают в поле зрения планшета, потом приложение распознает их и сохраняет в памяти устройства. При всех своих достоинствах программа не пользуется большим спросом хотя бы потому, что без предупреждения открывает Phone или Safari, когда видит, что расшифрованный код имеет ссылки и номера телефонов.
3) i-Nigma
Несколько версий этого приложения предназначаются для различных версий iOS.

Как и уже упомянутые программы, эта утилита может сохранять расшифрованные штрих коды в памяти iPad или iPhone, а также она позволяет делиться фотографиями в социальных сетях. К сожалению, эта функция реализована не очень удачно – сперва нужно выйти из приложения и зайти на официальный сайт разработчика i-Nigma.

В настройках этого приложения есть множество интересных параметров. Например, можно изменить звуковое сопровождение основного меню, а также включить и отключить при необходимости автоматическое сохранение кодов в записной книжке iPad. Экран настроек не слишком сложен, так что разобраться в нем не представит большого труда, хотя недостаточные возможности для изменения приложения могли бы быть разнообразнее.


4) TapReader
При первом запуске этого приложения пользователь сразу же столкнется с наименее приятным аспектом его работы – требованием пароля. Сначала необходимо будет создать себе аккаунт, для этого в соответствующее поле нужно ввести свой адрес электронной почты.

На него в течение нескольких минут придет письмо с паролем, который нужно будет ввести для доступа к сохраненным QR-кодам. Смысла создавать себе аккаунт при этом нет, ведь в приложении присутствует локальный архив кодов, которые уже были отсканированы.

Но это неудобство перекрывается одной отличительной особенностью данной программы. Включив необходимый режим, можно сканировать сразу же несколько штрих кодов на iPad одновременно, не отвлекаясь на открытие архива после получения расшифровки от каждого из них. Функция, конечно, используется не очень часто, но она очень удобна при посещении каких-нибудь выставок или конференций.

Достаточно скромные настройки могут включать и выключать звук и вибрацию, а также определять перечень приложений, которые будут запускаться автоматически при считывании определенных штрих кодов для iPad.

5) QR Scanner
Наиболее быстрое из всех освещенных приложений. Экран настроек этой программы очень похож на аналог из приложения TapReader, а процесс сканирования максимально прост и точен – даже не нужно направлять камеру ровно на штрих код. Можно установить автоматический запуск необходимых попутных приложений, а через историю можно работать с отсканированными кодами, посылая их в буфер обмена или просматривая адреса магазинов на карте(!).

Но в каждой бочке есть ложка дегтя – интерфейс этого приложения просто ужасен. Тем более, если учесть, на каком продвинутом и надежном устройстве оно должно запускаться.


6) QR Reader for iPhone
Безоговорочный лидер этого обзора. QR Reader for iPhone объединяет в себе все достоинства своих конкурентов: быстроту работы, красивый дизайн и широкий потенциал для использования.
Когда заканчивается сканирование изображения для iPhone, приложение автоматически предлагает дальнейшие действия для работы с ним. Ограничить использование сторонних программ позволяет встроенный браузер, благодаря которому больше не нужно применять Safari.

У программы очень большие возможности для работы в соц. сетях: передавать штрих коды с iPhone можно через Facebook и Twitter, а также по электронной почте, причем все это делается буквально в два нажатия.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Все для Apple iPad