Как очистить память на iPad с программой PhoneClean

Поскольку команда разработчиков из Apple сделала iOS закрытой операционной системой, вносить изменения в ее работу достаточно сложно.

С одной стороны такая изоляция хорошо сказывается на безопасности системы, оберегая пользователей от вирусов и других вредоносных программ.

Но с другой, мы получаем неудобный и сложный вариант хранения информации, проблемы с очисткой памяти iPad от лишних файлов. Именно по этой причине, если открыть iTunes, когда iPad подключен к персональному компьютеру, можно увидеть странную картину в памяти устройства: на самом планшете файлов не так уж и много, зато раздел Другое просто забит до отказа.

Это происходит потому, что в этом разделе хранятся временные файлы, которые, возможно, использовались системой один раз, после чего были заброшены на полку.
К сожалению, разработчики не придумали приложений для очистки памяти iPad, поэтому обычные пользователи вынуждены прибегать к услугам сторонних программ, чтобы очистить память на iPad.

Неплохим вариантом является программа PhoneClean, которая с помощью персонального компьютера может быстро и удобно очистить память на iPad, cookie, КЭШа, истории браузера и т.д.
Распространяется данное приложение абсолютно бесплатно.

Чтобы им воспользоваться, достаточно загрузить установочный файл для вашей операционной системы с официального сайта разработчика и следовать инструкциям. Чтобы очистить память на iPad от ненужных файлов его нужно подсоединить к компьютеру или ноутбуку, перед этим запустив PhoneClean. Далее программа сама определит, сколько свободного пространства осталось на планшете и после команды пользователя начнет сканирование системы на наличие “мусора”.

Большим достоинством данного приложения является возможность выборочного сканирования и удаления файлов только из определенных приложений. Например, при использовании программы-навигатора сохраненные карты могут тоже показаться программе ненужными, хотя они и могут на самом деле пригодиться. Чтобы избежать их удаления, достаточно запретить программе сканировать это приложение.

В заключении хочется сказать, что PhoneClean представляется собой простое и удобное приложение для очистки памяти на iPad, с помощью которого можно значительно разгрузить свой планшет. В результате, освободится множество свободного места, а сбои в работе iOS будут происходить реже.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Все для Apple iPad