iPad DLNA клиент

В последние несколько лет наша жизнь стала намного

лучше и интересней, чем раньше.

Теперь практически в каждом доме есть несколько телевизоров, компьютеров, телефонов, игровых приставок и других современных девайсов. 
Безусловно вся эта техника не простаивает без дела, а используется для получения максимума пользы и наслаждения.

Для большинства людей главным развлечением является просмотр фильмов на iPad. Поэтому в первую очередь пользователи разбираются именно с проблемой просмотра фильмов в любом месте квартиры. Сюда же добавляется постоянный доступ к вашей музыке, которая занимая огромное количество памяти не помещается полностью ни на одном устройстве. Здесь начинается самое веселье.

Можно конечно создать локальную сеть и все компьютеры и ноутбуки получат доступ к музыке и видео файлам. Однако телевизоры, смартфоны, игровые приставки останутся без дела. Здесь нам на помощь приходит DLNA клиент. 
DLNA (DigitalLivingNetworkAlliance) – стандарт, позволяющий различным устройствам передавать и принимать медиа-файлы (музыку, видео, изображения). Другими словами, iPad DLNA клиент – это возможность объединить домашние устройства в одну цифровую сеть.

Запустив DLNA остается настроить сами клиенты. Использование iPad DLNA клиента в данном случае – наиболее удачно. Программное обеспечение новых сетевых баз медиа-данных уже предусматривает подключение устройств от Apple. iPad позволяет даже миновать DLNA через iTunes. А установив программу PlugPlayer вы получаете настоящий DLNA для iPad.
Это приложение дает возможность, к примеру, управлять музыкой на iPod или другом девайсе.
Ниже представлены программы позволяющие на вашем iPad подключить полноценный DLNA:
— AirPlayer – приложение, воспроизводящее видео, фото, и аудио файлы;
— SongBook – своеобразный пульт управления;
— iMediaShare – сервер;
— PlugPlayer – клиент UPnP, пульт управления, преобразователь;
— NasVIP – клиент UPnP
— MediaLinkPlayerLite – проигрыватель, сервер, контроллер.


Нужно обратить внимание на то, что функции сервера и контроллера не маловажны. Они дают возможность напрямую с планшета управлять воспроизведением на телевизорах и других устройствах, предназначенных только для просмотра (Media Renderer). Тем более с помощью этих функций вы сможете быстро вывести на телевизор фотографии только что сделанные с помощью вашего телефона или планшета. 
Вообще, DLNA для iPad – это прекрасная возможность использовать вашу технику без особых трудностей по максимуму возможностей. Наслаждайтесь просмотром фильмов и прослушиванием музыки на том устройстве, на котором хотите вы.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Все для Apple iPad