Приложение iBouquiniste для iPad

Все мы читаем. Для развлечения, чтобы убить время или по служебной необходимости. Книга, как печатное издание постепенно уходит в прошлое и становится уделом коллекционеров и людей пожилого возраста, которые не могут или не хотят идти в ногу со временем.

 

Если Вы счастливый обладатель iPad, то чтение на iPad для Вас непременно превратится в удовольствие, если, конечно, Вы смогли найти читалку по душе.
Представляем Вашему вниманию читалку, на которую точно стоит обратить внимание.
Итак, iBouquiniste от отечественного разработчика.
При внешней схожести с iBooks, iBouquiniste имеет ряд существенных отличий.
Библиотека может быть представлена в четырех видах:
1. Книжные полки с обложками книг.
Удобно своей компактностью отображения всех книг, имеющихся в Вашей библиотеке. Есть сортировка по дате добавления, автору, названию книги.
2. Авторы.
Уникальный вид библиотеки, где книги сгруппированы по авторам и каждый автор находится на своей полке. Очень удобно если у Вас есть, например, множество небольших рассказов.
3. Список.
Расширенный просмотр книг. Вы видите обложку книги, автора, название и аннотацию каждой книги.
4. Избранное.
Показываются 12 последних открытых книг, отсортированные по дате последнего открытия. Очень удобно, когда Вы читаете несколько книг одновременно и не хотите искать их по всей библиотеке.

Также есть поиск по библиотеке, возможность отправить книгу по email, возможность открыть ее в другом приложении на Вашем iPad.

Режим чтения.
Читать на iBouquiniste одно удовольствие. Полное ощущение, что держишь в руках настоящую книгу. Реальная нумерация страниц, плавное перелистывание, текстура бумаги с эффектом тени, краешек обложки по краю экрана.
Настроек немного, но их более чем достаточно. Можно изменить размер и начертание шрифта, отступ абзаца, отступы от краев листа, бумагу, вид обложки, включить ночной режим. iBouquiniste блокирует переход в спящий режим во время чтения на iPad и Вам не придется менять настройки своего iPad.
Сноски отображаются прямо в тексте и открываются по нажатию — очень красиво и удобно.
Есть оглавление, переход по номеру страницы или наименованию главы.
iBouquiniste запоминает позицию чтения для каждой книги и Вам не придется искать место, где Вы закончили читать в прошлый раз.

Облачная Библиотека iBouquiniste.
Если Вы приобретете платную версию iBouquiniste, то Вы получите доступ к Облачной Библиотеке. Вам больше не нужно искать книги в интернете. Сейчас Облачная Библиотека содержит около 7000 книг, и это меньше чем за месяц с момента ее появления! Книги любых жанров от фантастики до биографий, произведения множества авторов от классики до современных.

После регистрации в Облачной Библиотеке iBouquiniste Вам будет предложено поделиться книгами из Вашей личной библиотеки. Если книга не является объектом авторского права, или Вашей личной книгой, не предназначенной для публичного доступа, то она, с Вашего разрешения, будет загружена в Облачную Библиотеку и другие пользователи iBouquiniste получат к ней доступ.

Приложение поддерживает форматы FB2, EPUB и TXT (в кодировке UTF-8).
Цена за платную версию в $3.99.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Все для Apple iPad