Домашняя бухгалтерия для iPad

Если вы уже привыкли считать свои расходы на бумажках, тогда вам будет неинтересна тема, о которой пойдёт речь далее.

 

Вам, скорее всего, удобно носить с собой листочки или блокнот, ручку или карандаш в кармане, чтобы делать очерки о финансовом положении.

Ну а приложение «Домашняя бухгалтерия» для мобильных устройств iPad, iPod или iPhone предназначено для тех, кому дорого время. Всё-таки любой программный мозг быстрее сводит дебет с кредитом, чем человек.

Программа «Домашняя бухгалтерия» первоначально получила известность среди пользователей компьютеров, потому что она первоначально была разработана для операционной системы Windows.

Теперь, с засильем информационного-технического пространства множеством переносных приборов, нужно наполнять мобильные устройства программным обеспечением. Так вот, и «Домашняя бухгалтерия» перебралась на смартфоны и планшеты с платформой iOS.

При запуске приложения на планшете iPad вы будете удивлены множеством ярлычков в главном меню. Шестнадцать ярлычков, заполняющие весь экран, открывают доступ к основным категориям программы.

В первой строке находятся четыре иконки: «Счета», «Пользователи», «Валюты», «Отчёты», посвящённые счетам, защите личной информации, курсам валют, наглядным отчётам. Самое важное в этой строчке это возможность создать свой пользовательский кошелёк. А что бы защитить информацию о деньгах, можно установить пароль.  

Во второй строке расположены иконки: «Расходы», «Доходы», «Должники», «Кредиторы». Эти ярлычки дают ссылки на запись своих расходов и доходов, а также к заметкам о том: кто вам должен, и сколько или кому вы должны, и сколько.

На третьей строке собраны иконки: «Планирование расходов», «Планирование доходов», «Бюджет расходов», «Бюджет доходов». Обратившись к любому из этих ярлычков можно открыть много инструментов, которые позволяют: выбирать категории и подкатегории, посмотреть протяжённость операций, отобразить денежный оборот в процентах.

Четвёртая строка вмещает в себя иконки: «Категории расходов», Категории доходов», «Единицы измерения», «Должники и кредиторы». В последней строчке можно настроить расходы и доходы, разбив их по группам и подгруппам. Здесь можно выбрать удобные единицы измерения.

В целом программа Домашняя бухгалтерия для iPad очень удобная, так как:
• все возможные операции показаны на общем экране;
• с помощью значка «+» можно быстро добавить свои данные – будь-то сумма денег, имя человека или единицы измерения.

Приложение «Домашняя бухгалтерия» можно скачать из App Store только платно.

Есть ещё несколько недостатков, которые имели место быть в первых версиях приложения.
1.    Нет синхронизации через iCloud. Синхронизации с компьютером выполняется долго, и часто вылетает.
2.    Не хватает ландшафтного режима, который наиболее удобен для просмотра на планшетах iPad.
3.    Данные об остатках на счетах иногда отображаются неверно.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Все для Apple iPad