Air Mirroring на iPad

Казалось бы еще совсем недавно первые планшеты iPad только поступили на полки магазинов.

 

На тот момент позволить планшет себе мог далеко не каждый. Цены были достаточно высоки. Да и не все знали, что это такое. К сегодняшнему дню пользователи уже достаточно наигрались, наделали огромное количество фотографий, пересмотрели кучу фильмов. В общем, казалось бы, уже все сделано. Что может быть нового, неизведанного?

 

Оказывается нововведения все-таки есть. Эта функция Air Mirroring на iPad. Впервые   Air Mirroring на iPad появилась на устройствах Apple, работающих на операционной системе iOS 5. Это iPhone 4S и iPad 2. 
«Air Mirroring» дословно означает «беспроводное отражение». То есть это возможность видеть на большом экране телевизора все то, что происходит на девайсе Apple. Единственным требованием является наличие приставки Apple TV второго поколения.
Активировать функцию Air Mirroring на iPad:

Для того, чтобы активировать функцию Air Mirroring на iPad необходимо выполнить следующие действия.
1.Включить Apple TV и подключить его к той же сети Wi-Fi, к которой подключен планшет.
2.Далее необходимо два раза кликнуть на экране iPad, чтобы попасть в основное меню.
3.Провести по экрану два раза по уровню громкости и щелкнуть по значку AirPlay.
4.Перевести Apple TV в режим Mirroring. Теперь все готово к работе.
Кстати «дергающееся» изображение говорит о низкой скорости сети, а вовсе не о проблемах с Air Mirroring.
С режимом Air Mirroring на iPad совместимы практически все приложения. Исключением являются приложения вроде Hulu, видео которых защищено авторскими правами. 
На большом экране Apple TV возможно отобразить даже приложение «Камера». В режиме Air Mirroring отлично работает приложение FaceTime.


На экране телевизора приложения появляются вертикально. Для того, чтобы переключить их в горизонтальное положение, необходимо всего лишь перевернуть планшет.
Возможно использование функции Air Mirroring на монитор компьютера. Единственным условием является установка необходимого программного обеспечения – Reflection. Функция активируется аналогично.
Магазин AppStore предлагает огромный выбор приложений, поддерживающих функцию Air Mirroring, однако не все они могут работать в полноэкранном режиме. Поэтому эту достаточно полезную функцию еще нужно доработать.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Все для Apple iPad