Яблочный алфавит Муртики

 

 

МУРТИКИ – это современные продукты для развития детей и взрослых. Отличительная черта проекта – внимание к деталям и глубокая аналитика за каждым решением. На основе собственных наработок и при поддержке разработчиков популярного приложения БУКВАРИО авторы проекта в сентябре 2011 года выложили в App Store приложение Муртики.

 

 

 

 

 

 

Это удобная платформа для изучения алфавитов и игра на развитие зрительной памяти. Новинка примечательна тем, что это именно образовательный продукт с элементами развлечений, а не наоборот – как это часто бывает в этой категории. Вот лишь некоторые особенности приложения версии 1.1.:

— все 33 буквы русского и 26 букв английского алфавитов в традиционной последовательности с корректным цветовым разделением букв на гласные и согласные,

— шрифт ПТ Санс от ведущего отечественного производителя — компании ПараТайп,

— озвучивание материалов профессиональными дикторами — носителями языков с учётом мнения логопедов,

— универсальные и современные слова и образы, оформленные уникальными иллюстрациями,

— интерфейс на русском и английском языках с большим количеством опций и настроек почти любой функции приложения,

— игра «Найди пару» с несколькими уровнями сложности и записью рекордов.

Средства от продажи приложения идут на развитие проекта (многие решения доступны совершенно бесплатно любому желающему для некоммерческого использования на сайте проекта) и финансирование оснастки государственных детских садов и школ качественными и современными учебными материалами (по состоянию на октябрь 2011 года плакаты русского алфавита поставлены в сады и школы городов общим населением около 150 тысяч человек – бесплатно для самих образовательных учреждений).

В планах разработчиков заметное расширение функционала приложения в самое ближайшее время. Так, на данный момент в разработке находятся: игра «Найди тройню», испанский алфавит, перевод интерфейса на китайский и испанский языки, встроенное приложение о цифрах, формах и цветах.

Разработано для детей от полутора лет. Рекомендовано к просмотру на iPad. Поддерживает платформы iPhone и iPod touch.

Дополнительная информация:

Приложение в App Store: itunes.apple.com/ru/app/murtiki/id463420251


 

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Все для Apple iPad