Судоку Skyline: разминаем мозги

Простые правила, сложные задачи — именно так можно охарактеризовать всю суть Судоку Skyline. Для того чтобы понять цель игры, достаточно пары минут для чтения справки. Однако чтобы реализовать это на практике, времени потребуется чуть больше. Или не «чуть».

 

«Судоку Skyline» от Reiner Knizia относится к не слишком большой категории действительно сложных игр. Надо признать, что многих это отпугнет: осилив первые несколько уровней, а дальше крепко застряв, игру просто-напросто забросят. С другой стороны, для тех, кто не любит играть на рефлексах или гарантированно выигрывать методом всенародно любимого «тыка» — самое то, просто идеальный подарок. Кроме того, при любом раскладе это не развлечение на несколько часов, а серьезная схватка, может, и на пару недель: игра включает 56 уровней, распределенных по 4 группам (в зависимости от сложности), а такого набора хватит надолго.
Суть игры «Судоку Skyline» проста. Есть поле из квадратов, есть равное числу квадратов число зданий различной высоты, и есть точки наблюдения с цифрами, на которые нужно ориентироваться при расстановке строений.
Здания нужно ставить так, чтобы в одной линии не было одинаковых, а из точек наблюдения было видно заданное число элементов: за более высокими зданиями не видно таких же и более низких, и наоборот — на этом и строится вся игровая логика. Все элементарно, почти как в жизни.

Специфика уровней такова, что каждый имеет только один вариант решения, и именно его необходимо найти игроку, и чем дальше — тем сложнее. Растущая сложность сказывается на площади игрового поля, числе и разнообразии зданий, а также числе и типе точек обзора (в определенный момент они начнут появляться не только по краям поля, но и непосредственно на нем).
Игра предназначена для iOS-совместимых платформ, функционирует только в горизонтальном режиме. И, конечно, имеет один многообещающий сладкий бонус – всякому прошедшему все 56 уровней полагается промо-код к следующей части игры «Город Тайн» – занимательного квеста от польских разработчиков с главными героями еще из прошлого века – кротом Кротсом и псом Рексом, оставшимися и героями современности благодаря новому взгляду на них с позиций iOS!

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Все для Apple iPad