Встроенные покупки в app store бесплатно

Информация, содержащаяся в этой статье, находится в свободном доступе в справке Apple, но хочется объяснить вам все просто и доступно.

 

Эта статья посвящена встроенным покупкам в app store бесплатно. Какие бывают встроенные покупки? Как переносить их? Для чего они нужны?

Встроенные покупки – это такие покупки, которые находятся внутри приложений из App Store. К примеру, карты, бонусные уровни, покупка полной версии приложения, деньги в игре и т.д.
В каких приложениях есть встроенные покупки в app store?


Покупая приложение в iTunes, следует обратить внимание на строку Top in-app Purchases, находящуюся слева от описания приложения. Возможно, что само приложение бесплатно, однако во встроенных покупках можно, к примеру, приобрести полную версию игры за 5$. Наверняка, теперь вам стало понятно, почему нужно обращать внимание не только на цену приложения, но и на строчку Top in-app Purchases (встроенные покупки). 
Apple советует разработчикам игр и приложений в описаниях указывать назначение встроенных покупок и их преимущества, но многие не следуют этому совету.
Для чего нужны встроенные покупки?
Для покупателя — получение нужных ему дополнений и расширений за определенную плату.

А вот для разработчика может быть несколько вариантов:
 Это способ монетизации игр. Продается все, что только возможно – здоровье, энергию, игровые деньги, бонусы и т.д.
 Подписка на месяц, год и далее возможна исключительно через встроенные покупки.
 Желание создателя сберечь свое приложение от незаконного использования.

Многие знают, что JailBreak взламывает программу и позволяет установить ее на iOS, не покупая. Но то, что вы покупаете через встроенные покупки невозможно взломать и получить бесплатно. На взломанных приложениях встроенные покупки приводят к различным внутренним ошибкам.


Виды встроенных покупок в app store:
1. Компенсируемые — энергия, здоровья, увеличение скорости стройки, игровые деньги и т.д. Каждый раз покупают заново. Их невозможно перенести с одного устройства на другое, а при переустановке приложения они автоматически сгорают.

2. Некомпенсируемые – полная версия игры, новые уровни игры, карты GPS и т.д. Покупают один раз. Их легко можно перенести на другое устройство, проще говоря, повторно скачать бесплатно. При переустановке игры они также устанавливаются бесплатно.

3. Подписки – ежедневные новости, онлайн-игра 6 месяцев и т.д. Здесь не все так прозрачно. Даже сам Apple не дает точных ответов по этому поводу. По-честному подписки должны быть как некомпенсируемые покупки, то есть бесплатно переносить с устройства на устройство, однако прежде чем совершить такую покупку лучше для начала узнать об этом у разработчика. Будьте внимательны!

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Все для Apple iPad