Внешние жесткие диски на iPad

Для большинства пользователей Android устройств не понятно, зачем нужно покупать громоздкий жесткий диск, если есть миниатюрные накопители на micro SD. А  устройства Apple

лишены возможности подключения внешних карт памяти. Да и люди, чаще всего, покупают технику iPhone, iPad и iPod Touch в базовой комплектации, с встроенной памятью на 16 Гб.

Потому что смартфоны и планшеты на 32 Гб, и тем более на 64 Гб, стоят значительно дороже. А ещё покупая новую аппаратуру, новичок часто с трудом может определиться с необходимым размером памяти для неё. Короче говоря, памяти у купленного устройства всегда не хватает.

Кроме того, что внешний жесткий диск значительно расширяет размер доступной памяти, так ещё позволяет просматривать на устройствах iPhone, iPad и iPod Touch фотографии и видеофайлы значительно большего размера.

Кстати, внешний жесткий диск, предназначенный для устройств Apple, можно подключить к переносному устройству не только с iOS, а также и с другими операционными системами: Android, WindowsPhone, BlackBerry.

Такие устройства осуществляют обмен данными через беспроводную связь Wi-Fi, что очень удобно, ведь при этом не мешает подключенный к iPad провод. Беспроводные накопители недавно появились в продаже, поэтому при покупке предоставляется небольшой выбор моделей таких устройств.

1. G-Technology G-Connect — данный wi-fi жесткий диск для iPad имеет память 500 Гб, поддерживает беспроводную связь стандарта 802.11n. С этим накопителем могут одновременно синхронизироваться до пяти мобильных устройств для обмена данными, для просмотра видео меньше – до трёх. Встроенную батарею для подзарядки можно подключить к автомобильному адаптеру, к гнезду USB или электросети.

Этот накопитель хранит информацию на классическом жестком диске, поэтому имеет не компактные размеры и по весу ощутим в руке. Кроме того его нельзя носить в кармане, потому что этот диск должен неподвижно лежать в горизонтально плоскости.

Накопитель производится в корпусе белого цвета, который гармонирует с гаджетами Apple. 

Цена на G-Technology G-Connect составляет не более 200 долларов.

2. Seagate GoFlex Satellite имеет размер памяти 500 Гб, совместим с устройства на Android и iOS. Кроме беспроводного соединения этот накопитель можно подключить традиционно к iPad – проводом через USB 3.0. Встроенная батарея даст возможность без подзарядки передавать видео до 5 часов, или находиться устройству в режиме ожидания более суток.

Накопитель имеет классическое устройство хранения информации на жестком диске. Корпус устройства изготовлен в цвете черного глянца, а по бокам добавлены серебристые отметины.

Стоимость Seagate GoFlex Satellite в России составляет сейчас примерно 180-190 долларов.

3. Kingston Wi-Drive выпускается в вариантах с 16, 32 и 64 Гб памяти. Накопитель изготовлен на основе твёрдотельного хранителя информации, поэтому хорошо выдерживает перевороты и удары, а также имеет размеры и вес соизмеримые с iPhone 4. Встроенного аккумулятора хватит на 4 часа передачи видео без подзарядки.

Стоимость модели Kingston Wi-Drive на 32 Гб начинается от 85 долларов.

Подключаемые через провод жесткие диски для iPad:

HyperDrive Hard Drive наиболее конкурентоспособный, по отношению к беспроводным таким устройствам, накопитель. Накопитель производится в нескольких модификациях по размеру памяти: 250 Гб, 500 Гб, 750 Гб и 1 Тб. В качестве основного хранилища информации используется жесткий диск, плюс карты памяти, подключаемые через слоты. Кстати, встроенный жесткий диск также можно поменять на SATA-диск размером 2,5 мм с другим размером памяти.

Этот прибор в отличие от других жестких дисков снабжён маленьким экраном. На этом экране можно просматривать изображения, а также управлять хранящимися файлами. Встроенный аккумулятор имеет ёмкость 1600 мА*ч.

Главный недостаток этого накопителя в том, что на него нельзя с планшета iPad передавать фотографии или видео.

Цена за модель HyperDrive Hard Drive на 500 Гб равняется 200 долларов. За модель на 1 Тб нужно будет заплатить не более 400 долларов. Также вы можете купить этот накопитель без встроенного жесткого диска за 100 долларов, и использовать его как считыватель с карт памяти.

Подключение жестких дисков к iPad:

Для подключения беспроводного жесткого диска к планшету, то есть для их синхронизации, необходимо установить специальное приложение. С помощью этой утилиты также осуществляется навигация и поиск по файловой системе диска, а также работа с файлами.

Для подключения жесткого диска HyperDrive Hard Drive к iPad необходим специальный переходник iPad Camera Connection Kit. Это дополнительное устройство вставляется в планшет, и с помощью кабеля USB этот переходник соединяется с накопителем на жестком диске.

После установки соединения, на экране накопителя отобразится папка «iPad», в которую вы можете закинуть все те фотографии и видеофайлы, которые хотите видеть на планшете.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Все для Apple iPad