Стилус для рисования и письма на iPad

Конечно же, для того чтобы работать с планшетом iPad достаточно прикосновения или движения пальца по экрану, но с появлением множества приложений для рисования или записей в блокнот, появилась необходимость в специальном инструменте.


Ведь так неудобно вырисовывать на «холсте» тонкие линии, или выводить рукописные буквы в блокноте, неуклюжими движениями толстого пальца.

А некоторые люди просто не хотят оставлять на экране мобильного устройства отпечатки пальцев. Кроме того девушкам с длинными ногтями на руках, неудобно дотрагиваться пальцами до сенсорного экрана.

Инструмент, который помогает вырисовывать более точные и тонкие линии на сенсорном экране, называется стилус. Существуют стилусы без связи с основным устройством, они рисуют линии одинаковой толщины на экране iPad, так как экран этого планшета не чувствителен к силе нажатия.

Есть также стилусы с Bluetooth, чувствительные к силе надавливания, и поэтому с помощью таких инструментов можно рисовать линии различной толщины.

Инструменты с Bluetooth имеют устройство, питающееся от внутреннего источника питания, поэтому их необходимо время от времени подзаряжать, или менять в них батарейку.

Более всего различаются вспомогательные инструменты для работы с сенсорным экраном по точности выводимой ими линии, что дает право их разделить на стилусы для рисования и для письма.

Стилусы для рисования:

Ten One Pogo Connect – набор с Bluetooth, имеет 100 уровней нажатия. В базовой комплектации стилус снабжён резиновым наконечником толщиной 7,3 мм. Отдельно можно купить комплект сменных магнитных кисточек. Связь Bluetooth не поддерживается с iPad Air.

Купить Ten One Pogo Connect можно за 50 долларов, а комплект сменных магнитных кисточек к нему стоит 30 долларов.

Nomad Compose – тонкий стилус для iPad без Bluetooth, с двумя наконечниками: заостренная кисточка для тонких линий, и широкая кисточка для больших мазков. Материал кисточек со времен изнашивается.

Стоимость Nomad Compose составляет 35 долларов.

Sensu Solo – кисть без Bluetooth, с удобной рукояткой, и универсальным наконечником. Кисточка стилуса плавно движется по экрану iPad, что позволяет контролировать каждый момент при рисовании. При грубом использовании, кисточку легко сломать.

Купить кисть Sensu Solo можно за 25 долларов.

Стилусы для письма:

Adonit Jot Pro – ручка стилус для iPad без Bluetooth сделанная из алюминия и стали, с пластмассовым диском на конце, который нужен для точного позиционирования наконечника. Хрупкий диск закрывается колпачком, чтобы защитить этот наконечник от повреждений в кармане. В корпусе имеются встроенные магниты, с помощью которых можно закрепить стилус на боковой поверхности iPad.

Стоит Adonit Jot Pro около 30 долларов.

Jot Touch 4 – ручка с Bluetooth, снабжена программируемыми кнопками, и пластмассовым диском диаметром 6 мм. Благодаря связи с головным устройством стилус имеет 2048 уровней чувствительности к нажиму. Заряжается внутренний аккумулятор инструмента от гнезда USB.

Цена на Jot Touch 4 равна 90 долларов.

Jot Script – точный стилус с Bluetooth, его наконечник сделан из пластмассы диаметром 2 мм. Питается прибор от пальчиковой батарейки ААА. К сожалению, работу этого пера поддерживает небольшое количество приложений для iPad.

Стоимость Jot Script составляет 75 долларов.

В рамках данной статьи были рассмотрены лучшие качественные стилусы для iPad.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Все для Apple iPad