Подключаем iPad 4 к телевизору

 

Вы спросите, зачем подключать свой iPad 4 к телевизору? Если вы пришли прочесть этот материал, то у каждого из вас в голове свой ответ на данный вопрос.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Кто-то желает просматривать видео на полноценном экране телевизора, кто-то любит играть в игрушки на большей диагонали и масса других потребностей. Рассмотрим способы реализации подключения вашего iPad 4 к телевизору.

Существует несколько способов подключения iPad 4 к телевизору. Первый и самый популярный это коммутация устройств при помощи Apple TV и приложения AirPlay. Преимущество данного способа в первую очередь в отсутствии проводов – это единственный, к слову сказать, способ беспроводного соединения iPad 4 и ТВ.

Приложения, поддерживающие технологию AirPlay, тут же отобразят все на экране вашего жидкокристаллического или плазменного телевизора. С приложениями, не поддерживающими данную технологию, придется немного повоевать и применить функцию зеркального отображения – то есть произойдет дублирование информации с экрана планшета, а не полный перенос картинки.

Конечно данный способ подключения iPad к ТВ один из самых дорогостоящих, однако возможности, которые он открывает,наверное, достойны такой оплаты. К тому же если вы являетесь обладателем других Apple устройств, то сможете подключать к телевизору и их тоже. К тому же помимо вывода видео на экран ТВ вы можете использовать только динамики для прослушивания музыки и отказаться, таким образом, от стерео системы или музыкального центра.

Способом номер два является подключение iPad к телевизору посредством кабеля HDMI. Для реализации его вам потребуется приобрести специальный цифровой адаптер от Apple. Он позволит вам подключит свой планшет к ТВ при помощи HDMI кабеля и передать на экран телевизора HD качество звука и картинки.

При использовании данного способа также возможно использовать функцию зеркального отображения. Преимущество данного способа в том, что потери качества видео не происходит – отличная цифровая замена проигрывателям BLURay. Способ несколько более бюджетный и доступный большинству – функциональность практически та же, что и при использовании технологии Air. Поддержка iPhone и iPod также доступна.

Еще одним способом коммутации двух устройств между собой можно назвать подключение через специальный композитный кабель. Его следует использовать, если у вашего телевизора отсутствует поддержка HDMI. Принцип работы данного способа в следующем – видеосигнал сначала разбивается на спектры – красный, зеленый и синий, а после компонуется в один сигнал понятный старым моделям ТВ.

Используя данный способ подключения iPad к телевизору, функция зеркального отображения не будет доступной, поэтому вывести картинку на монитор телевизора у вас получится только с приложением поддерживающим видеовыход. Также пострадает и качество самой картинки.

Вот собственно и все способы подключения iPad к телевизору из доступных и не вредящих вашим устройствам. Выбирать более удобный для вас способ коммутации телевизора и планшета вам теперь, когда вы ознакомлены с особенностями каждого из них, будет несколько проще.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Все для Apple iPad