Перенос информации с iPad на iPad

Те, кто собирается скопировать все накопленные приложения, файлы и данные с iPad на iPad, могут сделать это несколькими способами.

Первый, самый простой, вариант переноса информации с iPad на iPad – отнести оба устройства в мастерскую, где умельцы сделают все сами. Более самостоятельные пользователи могут попытаться перенести информацию с iPad на iPad самостоятельно, воспользовавшись iCloud или iTunes.

Гораздо проще и быстрее копировать данные при помощи iCloud. К тому же, для этого не надо использовать компьютер. Сперва необходимо настроить старый планшет: после запуска “Set up iPad” выбираем в списке iCloud и нажимаем на кнопку “Storage and backup” – это нужно для осуществления резервного копирования, который начнется после того, как нажмете “Back up now”. Дожидаемся, когда резервная копия будет создана.

Теперь нужно настроить новый iPad:
В разделе “Set up iPad” нужно выбрать пункт “Restore from iCloud backup” и нажать клавишу “Next”. В аккаунте iCloud выбираем резервную копию с прошлого устройства и нажимаем на “Restore”, чтобы начать копирование. Процесс копирования может быть очень долгим, если скорость вашего интернет-соединения невысока, но отменять его не стоит ни в коем случае – можно потерять данные.

Теперь несколько слов о переносе информации с iPad на iPad при помощи iTunes. Способ этот гораздо старше, но у него есть одно преимущество – вам не помешает плохой Интернет или отсутствие аккаунта iCloud. 
Обо всем по порядку. Настраивая старый iPad, необходимо подсоединить его к персональному компьютеру и запустить iTunes. Дальше работать будем на компьютере: правым кликом мыши нажимаем на изображение iPad’а и выбираем в контекстном меню подпункт “Backup”. Делается резервная копия iPad.

Теперь проделываем процедуры со вторым планшетом. После подключения его к компьютеру идем уже описанному маршруту. Выбираем “Set up iPad” – “Restore from iTunes backup” – “Next”. Идем в меню восстановления и копируем сохраненные файлы.
Как видно из этих примеров, они практически идентичны и отличаются, если можно так сказать, местом хранения резервной копии файлов. В первом случае она хранится в аккаунте iCloud, во втором – на жестком диске компьютера.


Если во время копирования произойдут какие-то неприятности, или вам просто нужно будет вернуть новый планшет в исходное состояние, это можно сделать через настройки. Заводские настройки восстановятся, если в настройках выбрать пункт “Erase All Content and Settings”.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Все для Apple iPad