Оффлайн навигаторы для iPad без интернета

Собираясь в дальнюю поездку не забудьте захватить навигатор. Хотя можно в качестве указателя дороги использовать iPad с установленным навигатором.

Поскольку экран у iPad даже лучше чем у навигаторов, да и связь с GPS на нем более надежная. Желательно, чтобы на планшете были доступны оффлайн карты, так как вдали от населенных пунктов найти соединение с Интернет, конечно же, невозможно.

Существует несколько программ для навигации с картами на iPad, открываемыми без Интернета. К тому же есть программы как бесплатные, так и платные, цена на которые начинается от 25 долларов и может составить 200 долларов.

Google Maps – самое популярное среди пользователей мобильных устройств приложение как онлайн так и оффлайн навигации. Хотя ещё есть хороший конкурент Яндекс Карты.

Главное преимущество программы с картами от Google в том, что она совершенно бесплатная. К тому же, если раньше работа этой программы полностью зависела от соединения с Интернет, то уже давно как географические данные можно загружать во внутреннюю память смартфона или планшета.

Теперь карты от Google доступны в оффлайн режиме, поэтому с помощью приёмника GPS, встроенного на iPad, можно узнать по сохраненным картам, где вы находитесь и куда направляться дальше. Не удивительно, что путешественники так любят замечательное, бесплатное приложение Google Maps.

Shturmann – платное приложение, которое недавно появилось в ассортименте навигационных приложений в App Store. Хотя для пользователей Android устройств этот софт доступен уже давно. До этого компания поставщик этого приложения «Shturmann» стала известной среди водителей, как производитель автомобильных навигаторов.

Самое главное, что карты для приложения Shturmann можно сохранить в памяти iPad. Загрузка карт платная: стоит от 199 руб. за пакет по одной области России, и до 799 руб. за большой пакет по всей России, Финляндии и Украине.

Интерфейс программы Shturmann понятный и красивый, ведь за дизайн отвечала студия Артемия Лебедева. Значки на главном экране интерактивные, то есть позволяют, при наличии соединения Интернет, напрямую переходить: к отображению информации о пробках, прокладыванию маршрута с учетом пробок, поиску точек сервиса (POI).

Из дополнительных онлайн услуг от программы можно отметить:
•    гид по достопримечательностям Москвы;
•    карту парковок;
•    цены на бензин;
•    ямы на дороге от РосЯмы;
•    вызов эвакуатора.

Sygic – платный gps навигатор с большим, чем у Навител, количеством карт по Европе и Юго-восточной Азии. Навигатор для iPad без интернета с картами по России можно купить за 40 долларов. Самое важное, что этот навигатор обеспечивает быструю связь со спутниками GPS, и точно прокладывает маршруты по оффлайн картам. Программа позволяет прокладывать маршруты для машины, а также для пешехода.

При наличии соединения с Интернет, можно пользоваться дополнительными сервисами:
•    сообщить об аварии;
•    вызвать эвакуатор;
•    искать точки обслуживания.

Следует отметить, что на картах платных программ для навигации наиболее точно отображаются номера домов, все проезды между домами, проселочные дороги.

К тому же, во всех платных навигаторах показываются места отдыха и обслуживания, или просто достопримечательности и интересные места. Ну, что же платные оффлайн навигаторы для iPad стоят своих денег.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Все для Apple iPad