Not enough storage на iPad. Что делать?

На сегодняшний день каждый пятый человек является владельцем планшета. Почти половина из них владельцы iPad.

 

Ведь iPad – это классика. Самый первый планшет, представленный миру. Это гарантия отличного качества. iPad открывает перед своими владельцами доступ к огромному количеству возможностей. Это и просмотр видео, и чтение книг, и многочисленные игры и приложения, общение онлайн и многое другое.

 

Но довольно часто владельцы iPad попадают в ситуацию, когда, кажется что ничего не понятно и неизвестно как решить проблему. Появляются странные записи, например, Not enough storage, не работают какие-то кнопки, не идет зарядка, не включается устройство, некоторые функции отключены и т.д.
Так, например, многие пользователи iPad пугаются при виде таблички, появляющейся на экранах устройств:
«Not enough storage. This iPad cannot be backed up because there is not enough iCloud storage available. YoucanmanageyourstorageinSettings».  И что же тогда делать?
Хорошо, если вы владеете английским языком в достаточной степени, чтобы перевести данную фразу. А что если нет? Как понять о чем здесь идет речь? Не стоит бояться – ничего страшного не произошло!

Дословно эта фраза «Not enough storage» переводится на русский язык:
«Не достаточно памяти. Этот iPad не может произвести резервное копирование, так как память iCloud заполнена. Вы можете управлять памятью в настойках».

Это означает, что возможно из-за синхронизации ваших видео и фото файлов, у вас закончился объем бесплатно предоставленного места на iCloud хранилище. Т.е. если вы видите надпись Not enough storage, то нужно разбираться с объемом занятой памяти в вашем облачном сервисе нужно перейти в Настройки, выбрать iCloud, затем Хранилище и резервные копии и зайти в Хранилище.

В последнем окне представлены все программы, сохраняющие свою информацию в облачное хранилище. Помимо этого здесь расписан объем сохраняемых данных. Необходимо выбрать программу, которая сохраняет самое большое количество информации, и отключить ее. Для этого нужно нажать на строку с названием вашего iPad. В открытой странице возле выбранной программы, которую нужно отключить от облачного хранилища, переключатель необходимо поставить на крайнее слева положение.


Возможно, также отключить синхронизацию фотографий с вашего устройства в облачное хранилище. Для этого нужно перейти в Настройки, выбрать iCloud, затем Фотопоток. В открытом окне переместить переключатель в крайнее слева положение. При этом на экране устройства возникнет надпись: «Отключение фотопотока приведет к удалению всех фотографий этого фотопотока с iPad». Не пугайтесь, удалятся только те фотографии, которые были дублированы в iCloud, при этом в облачном хранилище они останутся.

Вообще, использование iCloud – ваш личный выбор. При большом желании вы можете полностью отключить синхронизацию и резервное копирование. Однако мало кто откажется от бесплатного хранилища, тем более что очень часто именно резервная копия поможет вам восстановить устройство при случайном сбое или проблеме с Not enough storage.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Все для Apple iPad