Напоминания по месту и в календарь на iPad

За рутиной рабочего дня современного человека достаточно легко пропустить важные

 

события, или забыть что-либо сделать, так как такие данные просто выветриваются из головы сами по себе. Поэтому здесь будет совсем не лишним использование напоминаний на iPad, которые в назначенное время передадут владельцу оставленное им же сообщение самому себе.

Владельцы планшетов iPad могут устанавливать напоминалки на своих устройствах, используя предусмотренную разработчиками функцию. Одним из способов создания напоминания является список задач. Открыв меню списка задач, нажав на «плюс» в правом верхнем углу можно задать устройству задачу, которую ему будет необходимо выполнить в заданный срок.

Так создается пустая задача, которую затем следует отредактировать, установив время, когда оно должно будет прозвучать. Здесь же можно задать периодичность, но авторские сроки напоминания (каждые 47 дней и т.д.) задать невозможно.

Напоминания также могут передаваться в iCloud, для этого следует лишь включить в настройках данного сервиса функцию приема напоминаний с мобильного устройства.

При этом будет больше шансов привлечь внимание владельца планшета.
Благодаря функционалу встроенного напоминающего приложения в iPad напоминания в календарь заносятся автоматически.

Открыть его можно войдя в приложение, и тогда в календаре будут отображаться все назначенные пользователем заметки. И это еще не все возможности, предлагаемые авторами приложения.

Существует так называемое напоминание по месту. При наличии интернет-подключения устройство сможет самостоятельно определять свое местонахождение. Поэтому владелец планшета может в настройках заметок iPad указать в качестве условия срабатывания посещение определенного места. И если таким местом был назначен дом, устройство активирует заметку сразу же после прибытия на место.


Если же функции стандартной программы от Apple покажутся недостаточными, всегда можно найти программу в любом бесплатном магазине, содержащем программные приложения для устройств Apple. Телефоны, работающие на iOS, одни из немногих поставляемых сразу с полноценной напоминающей программой, поэтому не стоит сходу пренебрегать ею при приобретении планшета.

Apple сделали большую услугу клиентам своей компании. До появления мобильной платформы iOS 5 подобных программ на устройствах Apple не было.

Базовая программа не может обладать превосходными качествами, а хуже мобильному устройству от нее точно не станет. Вопрос выбора средства для напоминаний в быту и на работе полностью возлагается на плечи владельца iPad.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Все для Apple iPad