Лучшие русские репозитории для cydia

Все большее количество владельцев гаджетов от Apple не желают быть привязанными к официальному магазину App Store.

Благо в интернете есть немало возможностей скачать все что угодно и без магазина от Apple.

Репозиторий cydia – это хорошая альтернатива. Так же, как облачные пространства в сети существуют для хранения различных файлов, так и репозиторий, подобен облаку. Это хранилище, для различных данных для вашего iPad или iPhone.

Так как же работать с репозиторием cydia и что надо сделать, чтобы получить доступ к нужным программам? Для начала надо установить на свой iPad — Cydia.

Что это такое и чем он отличается от официального App Store?

Дело в том, что Cydia это не совсем магазин или точнее не место где хранятся приложения. Он просто коллекционирует данные о сайтах, на которых размещены различные обновления и приложения. Если эти сайты адаптированы для работы с Cydia, то такие интернетовские ресурсы и называются – хранилищами или репозиториями.

Как и создание обычного сайта, который может сделать любой человек, так и репозитории можно сделать любому. Например, у вас есть своя личная коллекция приложений или обновлений ПО, вы можете смело создать свое хранилище для Cydia. Правда, есть одно отступление: доступ к Cydia есть у пользователей, которые установили jailbreak.

После установки на гаджет Cydia (Сидия, Сайдия, Кайдия), называет каждый по-разному, по умолчанию в списке сразу появится небольшой список репозиториев. Самый распространенный и наиболее наполненный программами репозиторий cydia 2014 года – BigBoss. Но не все известные приложения находятся в нем. Для того чтобы установить приложение, которого нет в списке, его надо найти в интернете и добавить репозиторий на котором он существует в Cydia. Только после этого, можно устанавливать его на свой iPad

Загрузить репозиторий просто:

— Жмем на Cydia, выбираем «Manage» и заходим на «Sources»;
— Выбираем «Add», предварительно нажав, справа вверху «Edit»;
— В строке пишем или вставляем скопированную ссылку нужного сайта с репозиторием. Если ошибок нет, жмем «Add Source». Все, что нужно сделано. Новый репозиторий появится в списке. Теперь можно устанавливать то, что вам надо.

Существует огромное множество хранилищ, но для русскоязычного населения всего может и не надо.

Список популярных репозиториях cydia на русском языке:

  • SinfuL iPhone Repo. Много программ, твиков. Только есть одна проблема. Вроде хранилище на русском, но описание приложений почему-то на русском не присутствует.
  • iGuides Repo. Все отлично в этом сайте. Много полезного можно найти. Маленькая загвостка – нужна регистрация Логин, пароль, в общем, все как всегда. Если вас это не пугает, вам сюда.
  • iRepo. Хранилище не из больших, однако, самые необходимые приложения есть.
  • Alleon Repo. Об этом хранилище не скажешь ничего особенного. Русский язык, рингтоны, обои, интересные программы, лучшие твики. В общем ничего сверхъестественного, просто все что нужно )).
  • MacMobile. Еще один неплохой репозиторий на русском языке. Моды и патчи в великом множестве.
  • RussianApple.  Ничего примечательного на этом сайте нет. Просто очередное хранилище для русскоговорящей аудитории.

Перечислять можно и дальше, но в большинстве случаев будет повторяться одно и то же. Так что, как говорится, все в ваших руках.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Все для Apple iPad