Как записать видео с экрана iPad с помощью программ

Многим владельцам мобильных устройств Apple недостаточно просто снимать фотографии или делать скриншоты своих экранов.

 

Пользователи часто находят полезной возможность записать все, что происходит на экране гаджета в виде видео файла.

Некоторые производители сами предусматривают возможность записи с экрана, однако разработчики Apple почему-то очень ревностно подходят к этому вопросу, поэтому без дополнительного программного обеспечения записать видео с экрана невозможно.

При этом неважно для чего именно это нужно – записать успехи в игре, захватить просматриваемое видео или что-либо другое.

Ниже мы приведем список программ, с помощью которых можно осуществить захват видео.
1. Reflector записывает не только видео, но и аудио.


Представленная здесь программа отличается большой простотой, и может использоваться на большей части операционных систем, таких как Windows мобильной или компьютерной версии или OS.

Устанавливать ее следует не на само устройство, а на другой планшет, смартфон, или персональный компьютер.

По сути, Reflector является эмуляцией приложения Apple TV+. Она позволяет снимать видео с экрана iPad или iPhone. Все что нужно для ее функционирования – связь с персональным компьютером или другим устройством через Wi-Fi.

Рассматриваемое приложение хорошо работает с телефонами и планшетами производства Apple, однако игры со сложной графикой оно записывает относительно плохо. При этом записываемое изображение можно поместить в рамку, изображающую гаджет.
2. AirServer — это более продвинутая программа для записи видео с экрана iPad.

В ней далеко не сразу появилась возможность считывать изображение с рабочего стола планшета или смартфона в видео-формате. Лишь в пятой версии разработчики добавили в необходимый функционал.

По своему принципу работы она практически такая же, как и Reflector, однако принцип работы в AirServer более совершенный. Пользователь может провести тонкую настройку работы приложения, чтобы синхронизировать его с качеством Интернет-соединения и мощности самого устройства.

Также работая с AirServer можно отследить качество записываемого видео благодаря отображению fps в верхнем правом углу экрана, предупреждая, таким образом, торможение картинки. При этом AirServer способна самостоятельно корректировать свою работу в соответствии с обстановкой.

Принцип работы с упомянутыми программами:

  1. Запустить утилиту на своем ПК или другом устройстве.
  2. Связать через Wi-Fi устройство, с которого нужно записать видео, и устройство с утилитой на борту.
  3. На своем iPhone или другом продукте от Apple нужно вызвать ControlCenter. В открывшемся окне следует нажать на «AirPlay».
  4. Запускаем захват рабочего стола.
  5. Сохраняем созданный файл по произвольному адресу.

3. Приложение Jailbreak + Display Recorder для iPad

Работать с этой программой без джейлбрейка невозможно, поэтому разработчик дополняет ее своим приложением. DisplayRecorder отличается дешевизной (примерно в 3 раза дешевле упомянутых выше утилит), и создает хорошую запись с экрана мобильного устройства, однако звукопередача у этой программы оставляет желать лучшего, так как записывать звук она может только через микрофон iPad или iPhone.

DisplayRecorder позволяет «закидывать» полученные видео файлы напрямую на YouTube. Работу данного программного обеспечения можно подвергнуть тонкой настройке.

Подведем итоги

Несмотря на пассивное сопротивление со стороны Apple, произвести захват рабочего стола планшета или смартфона их производства можно, однако существующие приложения не бесплатны. Стоит ли дополнительная функция таких вложений решать самим пользователям.

В данном видео вы узнаете несколько способов записи не делая джейлбрейк

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Все для Apple iPad