Как восстановить утерянную информацию с iPad, если резервная копия не создавалась

 

Давайте начнем с того что компания Apple очень заботится о сохранности информации своих потребителей и предоставляет целых два мощных инструмента позволяющих выполнять синхронизацию

– это ITunes и iCloud. Выполнять синхронизацию по одному из данных методов, а лучше сразу по двум настоятельно рекомендуется компанией производителем. Однако на деле этими рекомендациями пренебрегают добрая половина пользователей «яблочных» устройств. Однажды такие несознательные пользователи сталкиваются с тем,что информация, которой они так дорожили, бесследно исчезла с их устройства. Что делать в таком случае? Как восстановить информацию, если резервная копия не создавалась?

 

Возможно, ли вообще восстановить информацию с iPad или iPhone, если резервные копии никогда не делались? Да такая возможность есть, однако сделать это без специальных знаний не возможно и потребуется обращение к квалифицированным специалистам для получения данной услуги. Сейчас вы поймете почему.

В случае если icloud не был настроен на синхронизацию и среди последних резервных копий созданных ITunes отсутствует необходимая вам информация, то единственный способ восстановить утерянные данные – это создание образа логических томов вашего девайса по секторам специальным командами Linux.

Теперь вы понимаете, почему самостоятельно это сделать невозможно? Далее полученный образ – называемый в среде программистов «дампом» разбирается на части по типовым файловым сигнатурам. Среди полученной рассортированной информации можно найти удаленную ранее информацию.

Это происходит благодаря тому, что устройство на самом деле не сразу удаляет сам файл, с содержащейся в нем информацией, а только запись в списках файлов. Не просто, не так ли? Не говоря о том, сколько может стоить такая услуга восстановления утерянной информации.

Ситуация осложняется еще и тем, что начиная с версии IOS 4 поколения вся информация на iPad и iPhone шифруется при помощи уникального ключа, привязанного к конкретному девайсу.

Как вы сами понимаете — восстановление удаленных ранее фото и видео в такой ситуации осложняется в разы. Для того чтобы проделать выше описанные действия требуется дополнительно сгенерировать UID ключи и таким образом разблокировать устройство и получить доступ к восстановлению информации.

Стоит также отметить, что все выше описанное можно проделать с девайсом, только если он был разблокирован специальной процедурой, называемой «джейлбрэйк». Рекомендуется настроить аккаунт синхронизации в icloud и почаще подсоединять свое устройство от Apple к персональному ПК, с целью проведения синхронизации данных. Этим вы убережете себя от невозможности восстановления данных.

 

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Все для Apple iPad