Как управлять iPad с iPhone или с компьютера

Как часто возникает необходимость найти какой -либо файл, хранящийся на компьютере, когда сам находишься за несколько километров от дома.


Разработчики iOS предусмотрели такой вариант и снабдили свою технику функцией «Удаленный доступ».

В непредвиденной ситуации, когда требуется связь планшета с телефоном — это позволяет управлять iPad с iPhone и наоборот.
Родители по такой программе могут узнать, чем дома ребенок занимается в их отсутствие, то есть установить родительский контроль, проконтролировать как загружается торрент – файл или найти срочно потребовавшийся текстовый документ в памяти компьютера.

Как настроить удаленное управление

Для управления планшетом айпад при помощи айфона нужно установить специальное приложение на оба устройства. Самыми оптимальными вариантами считаются 2 разработки:

  • iTeleport Remote Desktop;
  • Parallels Access.

Обе программы платные, за скачивание придется заплатить. Первое приложение стоит 800 рублей, но открывает своему владельцу доступ к большим возможностям. Это самая скоростная программа удаленного доступа по протоколу VNC.

Чем лучше интернет, соединение и быстрее скорость, тем лучше будет связь между обоими гаджетами. С помощью айфона можно посматривать фотографии, хранящиеся на планшете iPad, работать с текстовыми документами, запускать загрузку видео.

По встроенной камере можно проконтролировать, что происходит дома, выведя трансляцию прямо на экран iPhone.
Второе приложение – Parallels Access, стоит 649  рублей за год использования. Оно дает возможность управлять планшетом с iPhone.

Разработана программа специально для устройств на платформе iOS, все манипуляции осуществляются при помощи пальцев рук. Тачскрин отличается превосходной чувствительностью. Используя эти же программы, владелец электронного устройства на базе iOS уже будет знать как управлять iPad с компьютера.

При помощи обеих приложений, вы можете, работая на компьютере, управлять медиафайлами, сохраненными  в памяти планшета. Таким же образом возможен обмен фотографиями и файлами между устройствами, находящимися на расстоянии.

Владелец техники Apple может управлять приложениями iPad, даже если он находится на большом расстоянии, менять обои на рабочем столе, открывать файлы им многое другое. Так же можно получить доступ к личной информации на iPad – сообщениям, контактам, заметкам и сохраненным закладкам.

Все это можно осуществить прямо с компьютера. Владельцу обоих электронных устройств открыт доступ ко всем возможностям планшета, даже создание резервной копии всей информации iTunes.

Приложения iTeleport Remote Desktop и Parallels Access не единственные в своем роде, но они считаются самыми проверенными и надежными. Другие аналогичные программы не оснащены последними обновлениями.

И не на каждый гаджет они могут быть установлены без ошибок и проблем. Некачественная программа способна замедлить или даже нарушить бесперебойную работу iPad, после чего владельцу придется менять в лучшем случае приложение, а в худшем – прошивку. Выбирая приложение для синхронизации нескольких гаджетов и управления одного устройства другим, важно выбрать проверенную и зарекомендовавшую себя программу.

Оцените статью
( 1 оценка, среднее 1 из 5 )
Все для Apple iPad