Как убрать джейлбрейк с iPad

Ясно, что джейлбрейк подходит далеко не для всех пользователей, так как даже самые образованные и продвинутые обладатели устройств от Apple зачастую считают Cydia неудобной, подавляющей системой.

Из-за экспериментов по удалению джейлбрейка с iPad становится ясно, что на обработанных таким образом устройствах порой становится неудобно работать. Прежде всего, возникают проблемы с обновлением программного обеспечения.

Тем пользователям, которые считают джейлбрейк ненужной системой, следует правильно его удалить. Несмотря на то, что пользователями Интернета написано уже немало статей и снято немало видео на эту тему, многие из них уже довольно устарели и описывают старые версии iOS, а некоторые вообще дают неправильные советы. Как правильное убрать джейлбрейк с iPad описано ниже.

Несмотря на то, что джейлбрейк является по сути пиратским софтом и ставит крест на гарантии, его вполне можно удалить в ремонте сотовых телефонов. Единственный альтернативный вариант – попытаться откатить устройство до прежнего состояния самостоятельно.

Сотрудник Chronic-Dev team по имени Nikias Bassen подробно описал как убрать джейлбрейк с iPad.

1) Сначала нужно сделать резервную копию вашего устройства. Создать такую копию можно через сервисы iTunes или iCloud, но перед этим нужно проверить наличие уже существующей резервной копии, а после этого по необходимости создать новую. При использовании iCloud резервную копию можно создать, выбрав Настройках устройства пункт iCloud – Системы хранения данных и резервного копирования – Создание резервной копии.

2) Второй шаг – восстановление системы, то есть установка на смартфоне или планшете заводских настроек, которые находились там изначально. После подключения к iTunes выбираем его в панели сбоку и переходим на вкладку Восстановление.

3) Наконец, последний пункт по удалению джейлбрейка с iPad —  восстановление резервной копии. Сразу после того, как вы заново активируете свое устройство и перейдете к настройкам Wi-Fi, вам будет предложено восстановить резервную копию устройства (можно сделать с помощью копии из iCloud, а также iTunes).

На этом все. iPhone или iPad должен произвести перезагрузку после восстановления резервной копии, и после этого на устройстве вновь появятся персональные данные пользователя, такие как контакты, а также файлы. Настройки тоже вернуться в прежнее положение, а Cydia и джейлбрейк будут удалены с iPad.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Все для Apple iPad