Как смотреть онлайн трансляции на iPad

С развитием технологий в современном мире теряют актуальность некоторые вещи, которые несколько лет назад казались незыблемыми. Одна из таких вещей – телевизор.

 

Смартфоны и планшетные компьютеры сейчас способны зачастую лучше выполнять функцию телевизора. Во многом это связано с наибольшим разнообразием трансляций и каналов, открытых для просмотра(по сравнению с привычным телевидением).

Для планшетного компьютера iPad от Apple в магазине имеется большое количество приложений, открывающих доступ пользователю к просмотру трансляций на iPad.

Одним из приложений, дающих доступ к онлайн трансляциям на iPad, является официальное приложение «Первого» канала российского телевидения. Качество картинки трансляции, конечно, не будет соответствовать современным модным параметрам 1080р (FullHD), но в остальном сервис достойный. Главный плюс приложения заключается в том, что оно бесплатное (на фоне прочих). Здесь же кроется главный минус – всего один телеканал.

Для пользователя, любящего посмотреть что-нибудь кроме «Первого», в магазине есть ряд других приложений, дающих доступ к расширенному количеству телеканалов с онлайн трансляциями на iPad. Одним из самых популярных является SPBTV. Главным плюсом приложения по сравнению с конкурентами является наличие нескольких десятков бесплатных каналов, среди которых «Россия 1», «A-One», «Euronews». Некоторые каналы являются платными, но стоимость их разблокировки остается умеренной.

Для любителей российского футбола, коих тоже имеется приличное количество, при поддержке «Лига ТВ» создано приложение для iPad «Наш футбол». За скромную по современным меркам плату в 10 долларов, потенциальный пользователь приложения получает полный доступ к миру российского футбола. Игру любого тура можно посмотреть в прямом эфире или в записи. В свободном доступе в пределах приложения находится статистика чемпионата.

Для любителей европейского футбола, а их по статистике не меньше, созданы еще 2 приложения, названные интуитивно просто «Лига чемпионов» и «Лига Европы».

Для просмотра онлайн трансляций на iPad с видео-хостинга YouTube чаще всего пользуются двумя программами – Jasmine и MCTube. Учитывая, что за последние несколько лет через YouTube ведутся трансляции популярных музыкальных событий, то данные приложения могут оказаться крайне полезными. К примеру, легендарный рок-фестиваль RockInRio пару лет открывает в свободный доступ для всего мира свою трансляцию.

Чтобы решать задачу просмотра онлайн трансляций с помощью iPad, надо определиться с одним показателем – в чем состоит конечная цель (спорт, новости, музыка), а средства по достижению этой цели на планшете iPad имеются в большом количестве.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Все для Apple iPad