Как подключить флешку к iPad

При всей пригожести гаджетов от Apple, есть в них один несомненный минус.

Он легко объясняется с точки зрения экономический интересов корпорации, однако, с точки зрения потребителя, абсолютно необъясним. Речь идет о размере встроенной памяти, а также невозможности ее самостоятельно расширять. То есть если вы купили iPad, скажем, с 8 гигабайтами дискового пространства, то, чтобы этот объем увеличить, вам придется купить более дорогой iPad, причем речь идет о серьезных суммах. Иного пути нет. Или почти нет…

Человек, поставленный в казалось бы безвыходное положение, всегда найдет как вывернуться. На помощь, скорее всего сами того не полагая, пришли производители сторонней техники, желающие, чтобы их продукцию можно было подключить к «яблочным» устройствам. В первую очередь, речь идет об аппаратуре, связь которой с внешним миром происходит посредством USB-кабеля.

Для того, что бы можно было подключить, скажем, камеру, производители видео нажали на Apple, в результате чего был выпущен специальный коннектор «Camera Apple IPAD Connection Kit».

Apple стремится сделать свою платформу максимально закрытой, отсюда особые разъемы, собственный электронный магазин и прочее. Официальная версия этих действий следующая: сторонние разработчики могут «напортачить» и сломать сложную «элитную» систему, неофициальная — ради экономической выгоды, ведь когда на рынке нет конкурентов, цену можно устанавливать любую!

Но вернемся к коннектору. К слову, о конкуренции, цена «Camera Apple IPAD Connection Kit», по сути, это простой переходник, 50-60 долларов!  Данный аксессуар предназначен, по мысли инженеров Apple, для мгновенного переноса снимков с фотоаппарата на iPad.

Однако кого волнуют мысли корпорации? Любопытный народ быстро смекнул, что, если есть разъем под USB, значит, в него можно воткнуть не только фотокамеру! И оказался прав.

Как показали опыты, при должном умении через «Camera Apple IPAD Connection Kit» к iPad можно подключить: флешку, при подключении адаптера sd-карты, внешние жесткие диски, а также некоторые модели сотовых телефонов.  При этом мы говорим только о накопителях информации, на самом деле можно соединить еще целый ряд устройств другой категории.

Использовать «Camera Apple IPAD Connection Kit» как переходник для флешки на iPad довольно просто, нужно просто подключить аксессуар к девайсу. Однако само подключение флешки к iPad, требует знания некоторых нюансов:

 

накопитель должен быть до 8ГБ и иметь файловую систему FAT32

без использования дополнительных программ с флешки можно будет копировать только фотографии и видео, причем вся информация должна храниться в  папке «DCIM»

 

Малый размер подключаемой флешки диктуется тем, что более крупному накопителю просто не хватит энергии, передаваемой iPad’ом через используемый порт.

Еще один момент: учитывая, что мы говорим о недокументированном использовании девайса — не все подключаемые модели устройств могут быть распознаны «яблочным железом», поэтому при использовании данного метода расширения памяти, проверяйте работоспособность еще при покупке накопителя! Кстати, ограничение на имя папки, где хранится информация, можно обойти сторонними программами.

Однако все вышесказанное вовсе не значит, что подключить что-то покрупнее 8 ГБ к iPad нельзя.

Просто, мы говорим исключительно об официальном коннекторе.

На рынке же существует масса аналогов, которые предлагают подключить к iPad и iPad mini флешки и другие различные устройства! Некоторые из которых имеют даже HDMI выходы! При этом работают эти аналоги так же как и «Camera Apple IPAD Connection Kit», просто имеют собственное питание.

Вот таким вот хитрым способом можно обойти ограничение памяти на iPad и других Apple-устройствах! Конечно, так хранить информацию не очень удобно, однако для переноски фильмов-сериалов, которые посмотрел и удалил, способ подойдет! Тем более что он позволит отказаться от покупки более дорогой версии iPad!

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Все для Apple iPad