Использование iPad в качестве модема

Отношение пользователей к продукции Apple в целом и к iPad в частности условно можно разделить на две примерно равные части.

Одни эту продукцию хвалят и боготворят, а вторые ругают и недолюбливают. В частности, один из принципиальных отрицательных моментов состоит в ее стоимости.

 

Данное правило касается и iPad. Хотя если разобраться более детально, то за повышенную стоимость компания предлагает достаточно качественный конечный продукт с множеством полезных функций. Одной из них использование iPad в качестве модема.

На сегодняшний день практически любая организация (абсолютно любое кафе, торговый центр или вокзал) может похвастаться наличием бесплатного доступа к сетям Wi-Fi и бесплатного выхода в интернет. Но часто встречаются ситуации, когда выход в интернет необходим, а источники Wi-Fi соединения отсутствуют. В таком случае iPad может выступать в качестве Wi-Fi роутера. Остается только использовать iPad в качестве модема.

На главном рабочем столе выбрать «Настройки». В открывшемся меню «Настройки» необходимо выбрать вкладку «Общие». В открывшемся экране общих настроек необходимо выбрать вкладку «Сеть». В открывшемся экране настроек сети есть переключатель «Режим модема». Данный переключатель необходимо перевести в положение «Вкл.». В зависимости от предпочтений пользователя имеется возможность выбрать режим соединения с ноутбуком. Их два – соединение по Bluetooth или с помощью USB-кабеля.

Настраивая iPad в качестве модема, не стоит забывать пары вещей. Во-первых, в настройках сети необходимо перевести переключатель «Включить 3G» в положение «Вкл.», чтобы соединение с интернетом проходило на более высокой скорости.

Во-вторых, в настройках Wi-Fi соединения необходимо (это конечно по желанию) ввести пароль, чтобы сторонние гаджеты без доступа не смогли подключиться к настроенной сети.

В-третьих, не стоит забывать о трафике своего сотового оператора и подходить к выбору тарифного плана внимательно, учитывая, какой объем бесплатных Гб предоставляется, а за какой объем придется заплатить если iPad будет работать как модем.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Все для Apple iPad