iPad синхронизирован с другой медиатекой iTunes

Компания Apple широко известна своими жесткими средствами борьбы с пиратством – пусть даже в ущерб интересам некоторых пользователей.

Один из самых популярных сервисов компании, iTunes, также пострадал от этой политики.

Проблема в том, что добавлять различные музыкальные композиции, фильмы на iPad, игры и прочее можно только с одного персонального компьютера, а если iPad синхронизирован с другой медиатекой iTunes, придется сперва удалять старую. К счастью, данное ограничение не так уж сложно переступить при помощи стороннего программного обеспечения.

Если, например, вы захотели скачать себе какой-нибудь фильм из медиатеки друга, подключиться к нему не получится. Тут же выскочит сообщение об ошибке, в котором говорится, что iPad синхронизирован с другой медиатекой iTunes, синхронизировать с другой нельзя, придется стирать содержимое или добавлять свою медиатеку.

В это время сервис iTunes проверяет, действительно ли к этой медиатеки привязано ваше устройство, а не синхронизировано с другой медиатекой iTunes и, получив отказ, выдает ошибку. В это время считываются данные из двух файлов: iTunes Library.itl и iTunes Music Library.xml. Оба они лежат в каталоге My Music/iTunes в “Моих документах”. Получается, что подставив вместо этих файлов на компьютере друга те, которые хранятся на вашем компьютере, сервис iTunes будет вести себя как обычно.

Дальше, наверное, все понятно: когда нужно получить доступ к другой медиатеке itunes, достаточно просто скопировать файлы со своими данными на интересующий компьютер. Перед тем как заменять исходные файлы своими, имеет смысл сделать резервные копии этих файлов. После замены устройство нового пользователя будет распознаваться системой, как родное.

После запуска iTunes должны будут появиться несколько ссылок на используемые файлы, поскольку они не находятся на компьютере по факту, а лишь загружаются на него. А сбоку будет виден знакомый значок родного планшета или смартфона, благодаря чему можно будет получить любые интересующие файлы с этого компьютера.

После копирования файлов, нужно будет расставить все обратно по своим местам: закройте iTunes и переместите исходные файлы обратно в папку iTunes. После очередного запуска сервиса там появится старая медиатека itunes.

Способ достаточно хорошо подходит при разовых ситуациях когда iPad синхронизирован с другой медиатекой iTunes, а вот при частом использовании нескольких компьютеров стоит задуматься над тем, чтобы немного отредактировать файлы.

Необходимо вписать в оба файла одинаковый ID устройства, чтобы оно и впредь считалось своим. К сожалению, процесс редактирования не такой простой: XML можно редактировать даже в обычном блокноте, а вот ITL – только с помощью HEX-редактора.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Все для Apple iPad