iPad для музыкантов

Многие популярные приложения, которые так ценятся профессиональными музыкантами, сейчас доступны и для обычных пользователей на персональных компьютерах.

Благодаря устройствам от Apple, эти программы получили еще более широкое распространение, ведь теперь использовать их можно и на мобильных платформах.

Все профессиональные возможности таких приложений как Pro Tools, Logic Pro и Digital Performer сейчас доступны рядовому пользователю, который желает заниматься музыкой в любом месте и в любое время.
Известный планшет iPad, разработанный Apple, имеет репутацию преобразователя в работе с аудио-файлами. Пусть даже эффективность этого портативного инструмента и ставится под вопрос, но многие профессиональные музыканты с радостью используют его для работы на iPad, говоря, что при должном обращении и наличии необходимого ПО это устройство можно легко превратить в настоящую студию.

Это интересно: переводы песен на русский язык на сайте https://perevodpesen.online

Нет сомнения, что iPad полноценный и многофункциональный рабочий инструмент для любого современного музыканта.
Очень широк спектр дополнительных функций iPad для музыкантов. Вполне можно подключить к iPad любую MIDI-клавиатуру, если воспользоваться кабелем USB. Также компания Apogee Electronics предлагает своим клиентам вход для iPad, с помощью которого можно будет подключить к любимому планшету электрическую гитару.

Все эти новые возможности, которые становятся доступны для музыкантов после покупки планшета и установки нескольких дополнительных программ, позволяют подойти к написанию музыки совершенно с другой стороны. Если раньше для записи песни нужна была целая студия с огромным количеством аппаратуры, то сейчас все необходимое есть у музыканта прямо в руках на iPad. Еще больше упрощает задачу отсутствие большого количества переходников и штекеров, как это было на MacBook – теперь пользователю достаточно нескольких недорогих аксессуаров.

Популярное приложение для музыкантов GarageBand приобрело своих поклонников именно благодаря простоте управления. Несмотря на распространенное мнение о том, что это приложение на iPad для музыкантов является незаконченным и достаточно неполноценным инструментом, это на самом деле не так.

Дело в том, что большое количество музыкантов и продюсеров самых разных уровней с удовольствием используют это приложение, потому что оно очень легко в освоении и содержит все наиболее востребованные функции, упакованные в понятный интерфейс. За это и любят программу GarageBand, ведь не всем хочется разбираться со сложным интерфейсом, когда в голове множество творческих мыслей.

Простейший наглядный пример – луп барабана под названием Vintage Funk Kit 03, который использовался в одной популярной песне Рианны под названием “Umbrella”. Только он был замедлен до 90 ударов. Между прочим, лупы не защищены авторским правом, поэтому любой музыкант может использовать их в своих проектах на iPad, не получая разрешение Apple.
Библиотеки лупов можно найти в песнях и других известных исполнителей. Например, в песне “Love in This Club” используется библиотека Euro Hero. Возможно, не все певцы признаются в использовании подобных композиторских продуктов, но на деле все наоборот.

Единственная претензия, которую можно предъявить к этому приложению, заключается в том, что оно имеет ограничитель на количество используемых дорожек для каждого отдельного трека. Но все плюсы этой программы сводят на нет этот недостаток, превращая GarageBand в прекрасную возможность не только повеселиться, но и заниматься музыкой серьезно.
Еще одна хорошая новость для музыкантов.

Начиная с обновления 6.0.2, появилась возможность импорта своих проектов с iPad на персональный компьютер. Это позволяет продолжать работу на десктопе, несмотря на то, что начата она была на другом устройстве. Еще одно интересное улучшение iPad для музыкантов, схожее по характеру с первым, — поддержка проектов из приложения GarageBand другим популярным аудио-инструментом – программой Logic Pro. К сожалению, обратная конвертация невозможна.
Итак, можно сделать вывод, что приложение GarageBand – это огромный шаг вперед к мобильным инструментам обработки звука, позволяющим музыкантам записывать свои композиции вдалеке от студии, имея при этом под рукой все, что нужно.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Все для Apple iPad