Дополнительная память для iPad

Для чего большинство людей используют свой iPad? Наверняка именно для того, для чего он и был создан.

Смотрят видео, слушают музыку, хранят свои фотографии. И каждый активный пользователь отлично знает, что встроенной памяти всегда недостаточно.

В случае с устройствами на системе Android, можно установить дополнительную карту памяти, но как же быть владельцам iPad? Ведь в iPad нет слота для карты памяти. И даже максимальная комплектация не всегда спасает. Если нужна дополнительная память для iPad, то на помощь приходят внешние накопители и облачные хранилища. Их использование очень удобно и мы рассмотрим оба эти варианта.

Способ 1. Внешний беспроводной накопитель для iPad

Это самый быстрый и простой способ дополнительной памяти для iPad. Во внешнем накопителе обычно установлен жесткий диск большой ёмкости (порядка 500 гигабайт), аккумулятор и модуль беспроводной связи. Также их можно подключить и по USB, но это нас сейчас не интересует.

На iPad устанавливается специальное приложение, посредством которого идет обмен данными между внешним накопителем и вашим планшетом. Никаких проводов, только не забывайте подзаряжать аккумулятор внешнего накопителя. Положите накопитель в сумку или рюкзак, запустите приложение и получите доступ ко всем хранящимся на нем файлам.

Но есть и отрицательные стороны. Беспроводной накопитель необходимо постоянно подзаряжать, и работает он обычно около нескольких часов. Также аккумулятор планшета будет разряжаться быстрее. Также стоит отметить большую стоимость таких накопителей в сравнении с простыми внешними жесткими дисками.

Способ 2. Хранение в облаке

Если чаще всего вы используете свой iPad дома, кафе или офисе, в котором есть доступный Wi-Fi, то дополнительную память для iPad можно найти в облачных хранилищах данных. Их работа сводится к хранению ваших файлов на специальных серверах в интернете. И получить доступ к ним, вы можете их любой точки Земли, при наличии интернет соединения.

Одним их самых популярный облачных сервисов является Dropbox. Загружаете одноименное приложение через AppStore, регистрируетесь и получаете бесплатно 2 гигабайта дополнительной памяти для iPad. Если необходимо, можно оформить платную подписку и получить в своё распоряжение больше места в облачном хранилище. Синхронизировать можно все что угодно. Например, ваши семейные фотографии, видеоролики, музыку. Доступ к вашим данным будет только у вас.

Вторым по популярности сервисом является Яндекс.Диск. Для его использования потребуется почтовый адрес в системе Яндекс. В общей сложности вы можете получить порядка 8 гигабайт места в облачном хранилище. Также есть платная подписка. Приятным дополнением является то, что все файлы в облаке проверяются антивирусной программой.

Помимо двух рассмотренных сервисов есть ещё большое количество других облачных хранилищ. Все они доступны в AppStore и через браузер. Например: SugarSync, Cubby, Liferay Sync, SkyDrive Microsoft.

Главное во всех облачных сервисах то, что с их помощью вы получаете доступ к вашим файлам практически с любого устройства в любом месте планеты. Из минусов стоит отметить ограниченное место для хранения файлов в бесплатном варианте и невозможность работы без интернета.

Что выбрать, облачные сервис или внешний накопитель, решать только вам. Но максимально гибкое решение – использовать оба варианта дополнительной памяти для iPad. Самые нужные файлы храните и в облаке и на накопителе. Внешний жесткий диск будет удобен в различных поездках, а облачное хранилище отлично подходит при использовании в условиях города.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Все для Apple iPad