Что такое iTunes Gift Card?

Еще в далеком 2003 году Стивом Джобсом был презентован онлайн-магазин, который предлагал обладателям устройств Apple скачивать видео, аудио-файлы, а также игровой контент.

 

Спустя некоторое время, в продажу вышли iTunes Gift Card – специальные подарочные карточки, которые после активации открывали доступ для скачивания файлов в этом магазине – iTunes Store.

Карты iTunes можно использовались для покупки необходимого контента. Несколько позже, и без того счастливых обладателей устройств от Apple порадовали открытием нового магазина App Store, специализацией которого стали разного рода приложения. По аналогии в продажу поступили новые карты App Store Gift Card, которые использовались в онлайн-магазине App Store.

Несмотря на простое применение этих карт, у пользователей постоянно появляются новые вопросы по их применению. Особенно часто спрашивают по поводу того, чем же отличаются российские и американские варианты. Но обо всем по порядку:

 

Отличия между App Store и iTunes Gift Card

Несмотря на то, что используются они в разных интернет-магазинах, разницы между этими двумя картами нет абсолютно никакой. Конечно, для загрузки приложений по идее необходимо пользоваться App Store Gift Card, а для скачивания фильмов и музыкальных композиций – iTunes Gift Card. Но на практике ничто не мешает тратить карты на приложения, а на музыку, к примеру — App Store Card. Можно сделать вывод о полной идентичности этих карточек, поэтому дальше речь пойдет исключительно про iTunes Gift Card – со второй карточкой все делается точно так же.

Что покупать?

Пользователь имеет право загружать из этих онлайн-магазинов многие цифровые товары. Сюда относятся приложения (находятся в App Store и Mac App Store), музыка и фильмы (iTunes Store), а также электронные книги (iBook Store). Кроме того, покупатели карточек могут потратить их на покупку дополнительного контента внутри установленных на их Apple устройстве приложений. Среди возможностей, которыми нельзя воспользоваться – покупка новых устройств Apple и подписка iTunes Match.

 

Какие бывают номиналы карт

Прежде чем говорить о номиналах карт, необходимо рассказать об отличиях американских и российских вариантов. Самое главное, что нужно знать обычному пользователю – невозможно использовать российские карты в американском сегменте. Точно также, как и применять американские подарочные карточки в российском магазине.

Номинальные значения карт для российских и американских пользователей отличаются используемой валютой. Как несложно догадаться, американские карты имеют значения в долларах, российские – в рублях. USA card бывают 200, 150, 100, 50, 35, 30, 25, 20, 15 и 10 долларов, российские аналоги – 3000, 1500, 1000 и 500 рублей.

 

Покупка iTunes Gift Card

Купить iTunes Gift Card можно как в онлайн-магазине, так и в обычном. Рассматривать, как покупаются карты в оффлайн-магазине, мы по понятным причинам не будем – лучше рассказать, как покупать их в интернете. Единственное, о чем нужно упомянуть касательно покупки в традиционных магазинах, это то, что ни в коем случае нельзя выбрасывать кассовый чек. Без 16-значного кода, который должен быть напечатан на чеке, вы не сможете в дальнейшем активировать карточку.

Трудно поспорить, что такой товар гораздо удобнее покупать в Интернете. Процесс не очень сложный: сперва с помощью различных платежных систем вы оплачиваете покупки, а затем получаете такой же 16-значный код, который необходимо ввести, когда захотите активировать карточку.

 

Активация iTunes Gift Card

Для активации карты пользователь может применять как персональный компьютер, или ноутбук, так и любое устройство Apple: iPad, iPhone, iPod.

Инструкция по установке, которая будет приведена ниже, подходит для активации iTunes Gift Card с компьютера. Прежде всего, необходимо скачать на компьютер и установить приложение iTunes (лучше сразу скачивать последнюю версию, благо, найти ее несложно). Запустив программу, в левой части экрана надо кликнуть на пункте iTunes Store.

После этого в правом верхнем углу нажать на кнопку “Войти”. В окошке под названием “Быстрые ссылки”, расположенном в правом столбике, открыть пункт “Ввести код”. В открывшемся окне остается только ввести тот самый 16-значный код, который вы получили при покупке карты iTunes Gift Card, и нажать на кнопочку “Ввести код”.

 

Активация с устройств Apple

Необязательно использовать компьютер, чтобы активировать iTunes Gift Card, сделать это можно и с вашего iPad или iPhone. Достаточно зайти в магазин iTunes Store или App Store со своего устройства. После этого, откройте “Музыка” (в магазине iTunes Store) или “Подборка” (в магазине App Store) и прокрутите страницу вниз до самого конца. Дальше вы увидите уже описанное выше поле, в которое нужно ввести код активации.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Все для Apple iPad