Что такое Cellular в iPad?

Мы давно привыкли к тому, что производители телефонов и планшетов в названиях моделей своих устройств используют 3G, 4G.

Еще совсем недавно компания Apple тоже входила в этот ряд. Но потом что-то изменилось, и названия моделей потеряли эти указатели сетей. Что же произошло? Почему вместо понятных цифр, уже в названии говорящих нам о том, к какой сети сможет подключиться устройство, неожиданно возникло непонятное Cellular? Что значит Cellular в iPad?
Дословно «Cellular» переводится как «клеточный». В данном случае имеется в виду «сотовый».
Таким образом, Cellular в iPad – это модуль сотовой связи, дающий возможность подключаться к интернету по средствам мобильного оператора, а также использовать gps-навигацию.

Начиная с iPad третьего поколения, его название изменилось. Теперь вместо «Wi-Fi + 4G» он зовется «Wi-Fi + Cellular». Безусловно, сменилось лишь название модели, сам же планшет неизменно зовется iPad.
Причиной таких изменений стало то, что заявленная сеть 4G не работает в некоторых странах. Отсутствуют 4G операторы так, к примеру, в Великобритании, Австралии, России и др. Здесь получилась очень смешная ситуация. Дело оказывается даже не только в том, что 4G оператора нет, а еще и в том, что сеть 4G на iPad не совместима с местными 4G сетями. Грубо говоря, она совместима только с сетями Соединенных Штатов и Канады.


На Apple посыпалась целая куча обвинений и жалоб в том, что реклама планшета бесстыдно обманывает людей. Поэтому руководству, чтобы не платить штрафы и не судиться попусту, пришлось изменить название моделей iPad с  Cellular, дабы соблюсти юридические формальности. В данном случае слово «Cellular» — более подходящее. Ведь сотовые сети — это как раз то, что предлагает ваш мобильный оператор.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Все для Apple iPad