2 способа как обновить ios на iPad

Всем известно общепринятое понятие, что обновление системы это нужно, полезно и правильно.

Не будем его опровергать, действительно, более новые прошивки программного обеспечения операционной системы полезны. Чаще всего в них разработчики исправляют ошибки или как говорят многие «убирают глюки», однако как всегда присутствует «НО». Если вы решили обновить ios на iPad, то надо будет знать некоторые важные особенности. Но об этом немного позже. Сначала давайте разберем сам процесс обновления.

Есть два варианта: обновление непосредственно через сам iPad и через компьютер по средством iTunes.

И в том и в другом случае, первое, что надо сделать, перед тем как приступить к обновлению, создать резервную копию данных. Лучше всего это сделать и в iTunes, и в iCloud. Не пугайтесь, зачастую это просто дополнительная мера предосторожности, но лучше ею воспользоваться.

Само обновление весит достаточно много, поэтому лучше подключить свой гаджет к электросети (плохо, если батарея «сядет» где-то на половине процесса) и соединиться с интернетом через WiFi.

Заходим в меню Software Update Tool. Последовательно это выглядит так: Setting потом General и Software Update. Проверяем, есть ли обновления. Если над Setting есть значок красного цвета, значит, обновления есть. Но если мы хотим обновить свое ПО до седьмой версии (ios 7 уже вышла давненько), то и проверять, конечно, не обязательно.

Теперь остается загрузить найденное обновление и установить его, нажав Download и установить. Когда загрузка закончится, кнопка сменится на Install Now.

Обновление ios через iTunes не слишком отличается

  1. Подсоединяем iPad шнуром к компьютеру. iTunes запустится автоматически
  2. В меню Devices выбираем свой планшет
  3. Переходим в Summary и жмем Check for Update. Когда iTunes найдет обновление, он предложит его сделать. Достаточно будет нажать download and Update
  4. Процесс установки будет протекать в автоматическом режиме. Главное его теперь не прерывать

Вот и все об установке. А теперь, то неприятное «НО».

Как ни прискорбно, но не все iPhone, iPod touch и iPad вообще возможно обновить до седьмой версии (не говоря уже о восьмой). Вот те модели, которые не смогут корректно принять новую прошивку ОС:

iPhone 4, iPhone 4s, iPhone 5, iPhone 5c, iPhone 5s; iPod touch пятого поколения; iPad 2, iPad 3, iPad 4, iPad mini.
Если вы владелец подобного девайса, то лучше не пытаться устанавливать iOS 7.

Лучше воспользоваться официальной версией инкрементального апдейта iOS 7.1. Если вы все же решите сделать апгрейд на данных моделях, то ждите, что не все заявленные возможности  вам будут доступны, попросту, некоторых вообще не будет.

Например, фильтры в Instagram будут активны только на айфоне пятого поколения, а AirDrop (функция обмена файлами по Wi-Fi) на айфоне 4 и 4S а так же на айпаде второго и третьего поколения вообще будет недоступна.

Не стоит так же забывать, что существует полная и бета-версия iOS7. Если вы поставите не полную версию, помните, что она доступна, лишь на определенное время, по истечению которого, если ничего не предпринять, ваш девайс может превратиться в «кирпич». Не затягивайте и либо откатитесь до шестой версии, либо обновите до полной версии.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Все для Apple iPad