Как синхронизировать iPad на Linux

К счастью, это можно сделать.

 

Все портативные устройства Apple, использовали ITunes только для Windows и Mac систем. Что же делать пользователи Linux? 
Долгий путь
Необходимые ресурсы
1. libimobiledevice — проект, который позволяет синхронизировать ваш IPod, iPad, iPhone с Linux
2. Handbrake для конвертирования видео из одного формата в другой
3. Fuse File system доступ к устройствам Apple

Установка

1. Получение libimobiledevice
Оба Ubuntu 10.04 и 10.1 поддерживают iPhone, сенсорный IPod и IPad. libimobiledevice (www.libimobiledevice.org). Вы можете посетить веб-сайт проекта и скачать исходный код. Готовые наборы для нескольких популярных дистрибутивов, также доступны на этом сайте.

2. Установка на Ubuntu 9.10
Запустите менеджер пакетов, перейдя в System>Administration>Software Sources. Нажмите на вкладку Программы, а затем на кнопке Добавить. Теперь добавьте строчку ‘ppa:pmcenery/ppa’ в качестве источника. Сохраните его и нажмите кнопку Обновить, чтобы обновить информацию. Теперь запустите менеджер пакетов Synaptic и установите «libimobiledevice0». Обратите внимание, что вам необходимо перезагрузить компьютер для завершения процесса установки.

3. Установка libimobiledevice
Если ваш компьютер компьютер не имеет установленный libimobiledevice, вы всегда можете загрузить исходный libimobiledevice и скомпилировать его самостоятельно. Во-первых, убедитесь, что у вас есть средства разработки, необходимые для компиляции пакетов. Скачайте исходный код на веб-сайте проекта libimobiledevice и распакуйте его во временную папку. Получите исходный каталог и выполните следующую команду:

./configure
make
sudo make install

4. Подключи и играй
Когда вы проделали процедуры выше, вы должны подключить iPad, IPod или iPhone в ваш компьютер на Ubuntu. Подключите его с помощью кабеля USB. Когда вы подключаете его к компьютеру, вы должны увидеть два всплывающих окна и значок устройства на рабочем столе. В списке, который появится зависит от того, что приложения, установленные на вашем компьютере. Если вы видите это окно, то все сделано правильно. И синхронизация музыки, фотографий, видео и других данных на устройстве Apple возможна с помощью соответствующих программ.

А вот самый простой способ синхронизировать ipad c Linux:

Установите на ваш iPad бесплатную программу FileApp. Эта программа синхронизирует данные через ftp сервер или через USB при помощи программы DiskAid, которой нет под Linux. Но все гораздо проще, вам даже не надо запускать эту программу. Соединяете iPad и компьютер на Linux через usb, система определит съемный диск «Документы на iPad …», заходите туда, запускаете FileApp, далее заходите в папку Documents — и закачиваете туда ваши файлы. Затем на самом iPad в програмее FileApp можете работать с вашими документами.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
Все для Apple iPad