Покерный пасьянc на iPad

Карты были популярны во все времена. Кто-то дулся в «подкидного», кто-то раскладывал пасьянсы под абажуром с бахромой, кто-то неконтролируемо тянулся к играм за полночь на зеленом сукне.

«Покерный пасьянс» на iPad – игра сначала стала популярной именно как настольная, очередной шедевр всемирно известного немецкого гейм-дизайнера Райнера Книциа (Reiner Knizia), поэтому довериться механике можно не задумываясь. А что там с интерактивом?
Специфика этого пасьянса на iPad в том, что для набора очков здесь нужно собирать комбинации карт, пришедшие прямиком из покера: пара, две пары, тройка, стрит, флэш, фул-хаус, каре, стрит-флэш, роял-флэш.

Стартовая колода имеет определенное число карт, а игровое поле позволяет одновременно разместить всего 15 карт (3 ряда по 5 штук) за один раз, однако число комбинаций фактически не ограничено — успешно полученные комбинации дают бонусы в виде дополнительных карт, а полностью закрытые ряды карточных слотов замещаются свободными.

Игра предлагает два возможных режима. На первый взгляд, различия между ними минимальны и заключаются в числе используемых для расклада карт: 32 – в одном варианте и 52 – в другом. Однако тут необходимо учесть, что практически удвоенное число карт значительно увеличивает роль рэндома эти самые карты подбрасывающего, что качественно повышает сложность игры.
Разработчики предусмотрели своеобразную палочку-выручалочку — «дикие двойки», которые замещают собой карту любого достоинства и масти, являясь аналогом джокеров.

Помимо геймплея хочется отметить не вызывающий нареканий интерфейс и приятную фоновую музыку. Для любителей «меряться» достижениями предусмотрено подключение к Game Center.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Все для Apple iPad