Dead Trigger 2 – прекрасный зомби-шутер от первого лица на iPad

Dead Trigger – увлекательный шутер от первого лица для iPad про нашествие зомби.

Это игра, по сути, стала одной из первых игр, для запуска которой необходимо установить iOS 7, тем самым пользователей подталкивали в коем-то веке обновить прошивку своего планшета.

Вторая часть известной игрушки, являющейся аналогом компьютерной “Left 4 Dead”, стала одной из самых популярных игр. Если верить данным AppStore, ее скачали около 23 миллионов раз.
Поскольку первая часть зомби-шутера на iPad уже давно стала хитом, выпуск продолжения не заставил себя долго ждать. Что же получилось в итоге? В итоге получился очень брутальный, интересный и крайне динамичный шутер на давно избитую голливудскими режиссерами тему – зомби-апокалипсис. Поскольку игрушка распространяется совершенно бесплатно, в игровой процесс встроена немалая доля “доната” – покупки улучшений за реальные деньги.

Сюжет шутера от первого лица на iPad очень незамысловат. Наш герой очутился в месте, где произошла утечка сверхсекретного вируса. Все начали превращаться в зомби и пытаться съесть незараженных людей, а игроку предстоит сражаться со всей этой нежитью.
Суть каждого отдельного задания – выполнить задание, соответствующее локации. Это может быть истребление всех зомби, удержание позиции указанный период времени, поиск выживших и прочее. По ходу игры персонаж будет прокачиваться и повышать уровень, в результате чего будет увеличиваться жизнь и другие показатели. Между различными миссиями есть возможность отдохнуть в убежище, где стоит поболтать с другими уцелевшими и прикупить снаряжение.
Если сравнивать продолжение с оригиналом, то в глаза сразу же бросается улучшенная графика. Да, в первой части с этим тоже проблем не было, но сейчас придираться вообще не к чему. Отдельно хочет сказать о качестве воды, которая может стекать по экрану, и о натуральной и реалистичной физике Ragdoll.

Стоит рассказать о радикально переделанном управлении в игре. Как известно, в большинстве шутеров на планшетах прицеливание происходит одновременно с движением. Но в Dead Trigger 2 эту загвоздку устранили, сделав автоматический огонь по врагам, когда они попадают под прицел. Получилось очень интересно, вот только хед-шоты сделать будет сложнее, а значит, патроны будут расходоваться гораздо быстрее.


Один из главных недостатков первой части игры – отсутствие мультиплеера. К сожалению, эту проблему так и не решили, зато добавили в игру компьютерных напарников, с которыми играть стало, конечно же, веселее.
Под конец, следует сказать несколько слов о денежной системе в игре. Всего существует две валюты: доллары и золотые слитки. Бумажные деньги лечко можно найти по ходу игры, ведь они щедро выпадают из убитых противников, да и за выполнение заданий их тоже дают порядочно. А вот с золотом ситуация сложнее – тут уже придется по-настоящему раскошелиться. Золото нужно для возрождения после смерти или для покупки разных улучшений.
Итак, можно сказать, что продолжение популярного зомби-шутера на iPad удалось на славу. Прекрасная графика и интересный игровой процесс в сочетании с русским переводом делают игру одним из лучших зомби-шутеров от первого лица для iPad.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Все для Apple iPad